央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌成都车展发力 帝豪冲击韩系防线

发布时间:2012年04月24日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内车市,由于风格与定位的相似,不少自主品牌与韩系车的较量一直很激烈,而自主品牌随着整车设计、动力核心技术的升级,市场份额逐渐提升。此次将亮相成都国际车展的吉利帝豪EC7-CVT系列车型就是一个典型代表:无论外形设计、性能匹配、实用空间还是价格,帝豪EC7-CVT都是一款为竞争韩系车而量身定做的车型,尤其是该款车型配装的CVVT发动机和CVT无级自动变速器更为这种竞争增加了法码。

  目前业内较一致的评价是,帝豪EC7-CVT将是自主品牌中级车市场上首款真正有实力与合资车企竞争的车型。据记者市场调研,目前在经济型轿车市场,伊兰特、悦动、凯越等韩系车在我国中端消费者中拥有较大的市场份额,而吉利推出的帝豪EC7-CVT似乎正是瞄准的这一市场,在车型的设计上针锋相对地进行超越式突破,注入了更多技术创新、时尚活力元素,并延续了帝豪EC718高性价比、高安全性、高品质的优势。据悉,帝豪EC7-CVT各款车型的价格在 8.98万~10.98万元。我们看到,无论价格、性能还是配置,与上述韩系车相比,帝豪的优势都相当明显。

  既然都是自动挡车型,那么先看变速箱方面。伊兰特、悦动、凯越用的是4AT,即4速的液力自动变速器;而帝豪采用的CVT,即机械式无级变速器,是汽车技术史上一项跨时代的发明。CVT是变速箱中最先进的技术,4AT则是AT中比较低端的产品,相比之下,CVT车型具有四大优势:一是节油10%~15%,二是废气排放减少10%左右,三是没有顿挫感驾乘更舒适,四是更容易维护(CVT变速箱只有300个左右的零部件,而AT约有500个零部件)。从其他配置来讲,无论是较低配置还是较高配置的车型,帝豪EC7-CVT的配置都要更全面、更高档。甚至在动力、变速箱、车身尺寸、安全配置以及其他多款配置都有优势的情况下,帝豪EC7-CVT豪华型比悦动4AT 2010款豪华型还要便宜2.8万元。

  据了解,帝豪EC7手动挡车系上市一年月销量就突破了6000辆、总销量超过50000辆。相信在手动挡打下扎实基础的局面下,帝豪EC7-CVT版将在车市中有更好的表现。

来源 成都商报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 伊兰特
  • 帝豪
  • CVT变速箱
  • 机械式无级变速器
  • CVVT
  • 自主品牌
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科