央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球汽车论坛助阵成都车展 金九银十绝地反击

发布时间:2012年04月24日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯主题为“绿色科技·乐驾成都”的第十三届成都国际汽车展览会,于9月18日至24日,在成都世纪城新国际会展中心举行。

  车展期间,还将举行首届“全球汽车论坛”,来自全球的汽车主机厂、零部件企业、政府官员、金融机构高管和相关行业的顶级专家500多人将汇聚蓉城,共同勾勒未来汽车生活。

  进入九月,车市开始进入传统的“金九银十”旺季。目前来看,成都车市显得比较平静,厂商和媒体似乎都在有意无意地回避这一主题,商家更多地关注9月的成都国际车展。实际上,从2007年开始,四川车市已连续3年没有出现“金九银十”,市场屡屡期待的“金九银十”似乎屡屡让人失望。当所有人将目光聚焦在成都国际车展时,一场集中了“天时地利人和”的车市“绝地反击战”正在悄然上演,2010年,九、十月将重新让人们认识到“金九银十”的威力。

  历经十多年发展,成都车展已然成为西部最大车展,无论是汽车厂家的参展规模,还是上市新车数量,都在西部车展中居于龙头老大位置。据悉,本届成都车展展出面积达12万平方米,其中乘用车所占展馆将从去年的6个增至7个,创历届之最。届时共有77个品牌、600余量展车同台献艺。其中,不仅有数十款新车首发亮相和上市,新能源车、概念车也都将粉墨登场,向西部地区的媒体和观众展示未来汽车工业发展的新动向。预计为期一周的展会将接待观众45万人次。 

  今年前8月,车市跟随经济形式,同步呈现出复杂态势。此种格局对消费者造成一定的心理阴影,在宏观经济形势没有明朗前,消费者在购车方面变得谨慎和理性起来,从而形成一部分潜在的购买力。而随着宏观经济形势的逐渐明朗,2010年经济形势并没有像预想中出现起伏,因此,盘旋在这部分消费者心里的阴影将一扫而光,他们此前搁置的消费计划将会重新实施,重新释放出来。

  当前,国内汽车消费的地域格局正悄然发生变化,西部地区逐渐成为拉动国内汽车消费的新引擎,拥有“中国私家车第三城”美名的成都,作为西部最大的汽车消费城市,注定成为“兵家必争之地”。消费者深谙市场之道,往往等待价格触底时才出手,而且选择的时机一般在传统的“金九银十”,这部分对市场价格非常敏感的消费群体,也会成为一股生力军,冲击9月份的车市,抬高车市热度。

来源 凤凰网汽车

(编辑:林耿民)

热词:

  • 金九银十
  • 成都车展
  • 全球汽车
  • 成都国际
  • 汽车生活
  • 金九银十: “金九银十”实际上首先是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动,只要进入到秋天,特别是冬季,特别是临近两节,家庭消费明显增加,首先是一个时间概念。另外就是在房地产行业方面,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象. 来自:互动百科