央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西南车市风向标 成都车展精彩历史回顾

发布时间:2012年04月24日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯作为年度国内最重要的汽车盛事之一——中国西部地区最具规模和影响力的2010第十三届成都国际汽车展览会将于9月18-24日在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,主题为“绿色科技·乐驾成都”。经过12年的不断发展,成都车展快步跃进,从我国多个车展中脱颖而出,成为了最具人气和吸引力的中国四大车展之一。

  成都人,安逸、享乐、开放、包容,“乐驾成都”的主题反映了成都消费者的心态与性格。成都,中国西南部的政治、经济、文化中心,一座传统与现代、古典与时尚和谐共存的历史文化名城。成都多美景,市内及周边的旅游资源丰富得让人羡慕。成都多美女,巴蜀之地的中心向来都是美丽川妹子的集中地。成都多富人,闲适的生活风格、良好的文化气息和生活环境让许多有钱人都在此地定居。美景、美女、富人,无疑是强大汽车购买力的有效催化剂。

  作为一个西部城市,成都以平均私人汽车购买价格8至10万元的购买力,加上市民超前的消费观念以及政府在市民购车、用车等环节提供的便利,已经成为全国第三大私家车城市,并以年均20%以上的速度增长量,成为了国内车市的一股举足轻重的力量。

  在成都当地,与之对应的便是火爆的成都车展。成都车展自1998年创办至今已经连续举办十一届。事实上,每年举办的成都车展已经从国内众多车展中脱颖而出,成为国内最具人气和影响力的汽车盛会之一。

  1998年举办第一届成都车展时,展会面积不到1万平米,参展商仅80多家。

  2005年的第八届成都车展已经有超过300家国内外参展商,展会面积超过6万平方米,参观观众超过20万人,吸引了国内70余家媒体的报,成为中国西部地区最大型的汽车展览会。

  2006年的第九届成都车展首次引入外资合作伙伴,并由该公司与成都国际会议展览中心共同承办第九届成都国际汽车展览会。

  2007年第十届车展,展出面积8万平方米,吸引了160余家国内外参展商,展出车辆超过400辆,现场参观观众31.25万人次,全国近300家媒体对该届车展进行了报道。

  2008年的第11届成都国际汽车展上首次为汽车用品、配件开设汽车零部件用品展区,并首次引入品牌二手车区的概念。基于2009-2012年内,成都二手车交易量将超过新车交易量的预测,为了加强消费者对二手车相关业务和企业的了解,搭建二手车市场良性快速发展,在此届车展期间,举办了“2008成都品牌二手车联展”。

  2009年9月,走过11个年头的成都国际车展再次给了车市一剂强行针。短短7天时间里,该届车展共卖车4512辆,其中豪车销售共计268辆,观众达到了创纪录的41万人次。参展商在规模与档次上也有了再次升级,提升品牌形象,而汽车经销商的目的就四个字:“拼命卖车”。

  成都车展之所以能够取信于车企,取胜于世道,根本原因在于其品牌的资信度和号召力,而最坚实的平台支撑、背景依托和运作资源却是成都及西部市场的巨大潜力和需求。成都不泛车市销费的持续增长,其需求就像东渐之水,携溪带涧源源流至,指向着最终的市场走势和消费目标。车展品牌的定力就在这种归纳和流域中得到彰显和物化,成为一种价值取向和声誉认可。成都车展就这样在成都与西部市场的相互融合与映衬中不断凝炼和升华。

  2009年我国汽车产销均突破1360万辆,成为全球汽车市场中增速最快和最重要的新兴市场,是跨国汽车巨头汽车销售业绩的主要增长点,中国在今后相当长的一段时间内将牢牢占据世界汽车产销第一大国的位置。同时,国内汽车消费的地域格局也在悄然发生变化,2009年国家出台的一系列优惠政策使得中国车市展现出强劲的消费能力,西部地区也逐渐成为拉动国内汽车消费的新引擎,拥有“中国私家车第三城”美名的成都作为西部最大的汽车消费城市,注定成为“兵家必争之地”。

热词:

  • 成都车展
  • 品牌二手车
  • 车市
  • 成都国际
  • 历史文化名城
  •