央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与骐达售价相当 日产纯电动车2011年引入

发布时间:2012年04月24日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月2日,日产正式为全球消费者带来全新电动车产品-Leaf,宣称全新Leaf将是全球首款普及化的零排放车款。以锂电池模组驱动电动马达,全新Leaf采用五人座中型掀背设定,并可提供超过160公里的续航距离,来满足一般消费者的驾车需求。

  而在发布现场,日产高层在接受媒体采访时表示,Leaf将在2011年上市并很快引入中国市场,leaf将如果能够达到最基本的规模化生产,甚至是比较大规模的量产化,售价将与目前在中国销售的骐达基本相当。

  Leaf采用五门掀背车型设计,除了没有排气尾管外,外观与现行汽车并无太大分别。Leaf采用明显的V字型线条设计,两侧狭长的头灯内采LED照明科技,较传统灯泡减少90%的电力耗损。车侧采取圆滑流畅的腰线设计,营造出向后上扬的线条走势,赋予其年轻而动感的外型体态。车尾则以垂直的长条状尾灯作为视觉重点,无排气尾管和「Zero Emission」铭牌则点出其纯电动车的独特身份。

  有别于传统的内燃机汽车,采用电动马达驱动的Leaf将不会排放任何二氧化碳或是温室气体。而在搭配刹车动能回收系统下,单次充电完成后,Leaf则可提供超过160公里、相当于100英里的续航距离。根据研究,此续航力已能满足70%消费者每日的驾驶里程所需。

  为了提升实用机能,Leaf将提供两种充电插槽,快速充电插槽可在30分钟内充电80%;而利用一般家庭电源进行充电,则需时约8小时,相当于一个晚上的时间,即可为Leaf充饱电继续乘用。Leaf的两组充电插槽位于车头厂徽下方,而在前挡玻璃处设计充电电量显示灯。

  外观以蓝色星球概念选用的Aqua Globe蓝色涂装,而Leaf内饰也以蓝色背光搭配轻柔的内装用色营造纯净氛围。同时多种电子装备的运用很有科技感,这也是电动小车Leaf所努力营造的。Leaf采用薄型化锂电池模组,一般认为即是日产与NEC合资的AESC汽车能源公司所生产供应。锂电池模组输出可达90kW,而电动马达本身则可提供80kW (约合107匹马力) 、28.6公斤米的扭力输出。

  Leaf采用双层式仪表板设计,分别显示车速和电力系统状态。三辐方向盘非常小巧可爱,而黑色装饰中控台在浅色内饰的映衬下非常的显眼,与仪表盘的设计遥相呼应。Leaf还加入许多先进IT技术,车上资讯系统能与全球资料中心进行连线,24小时全天候提供支援、资讯和车上娱乐功能。此外利用中控台的卫星导航系统,也能显示依目前剩余电力所能驶及的可达范围。

  Leaf的圆形排挡杆非常的小巧可爱,这样的设计在普锐斯有同样的设计,但Leaf的设计更具时尚感,排档座则以圆形元素作为线条主轴,将电子手刹一并作整合设计。

  日产表示,未来全新电动车款Leaf将在日本追浜工厂进行生产,同时位于美国田纳西州的Smyrna工厂,也将成为Leaf的生产基地。电池模组部份,则交由日本座间市的生产中心来负责。

来源 网上车市

(编辑:林耿民)

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • Leaf
  • AESC
  • Smyrna
  • 纯电动车
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科