央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CVT国产在即 东风日产借势启动“CVT服务全面升级活动”

发布时间:2012年04月24日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月17日,东风日产宣布启动“CVT服务全面升级活动”——对东风日产旗下搭载CVT变速器的车型,CVT保修期限由“2年或6万公里”升级为“3年或10万公里”;同时,从即日起,对2008年7月24日之前生产的轩逸和逍客两款车型的CVT变速器进行技术升级服务。“作为代表目前世界最高科技水平的CVT变速器,不仅为消费者提供了环保节油、操控平顺的驾驶感受,我们更希望通过这个活动,体现东风日产对消费者的人性化关怀以及对CVT技术品质的信心。”东风日产总经理大谷俊明表示。

  据了解,9月28日,CVT变速箱将正式国产。东风日产此时推出“CVT服务全面升级活动”,一方面表达了厂家对CVT品质的信心,也借势使更多消费者享受CVT技术带来的优势。”

  此次“CVT服务全面升级活动”是CVT导入中国后的首次服务升级行动,活动覆盖东风日产旗下所有搭载CVT变速器的车型,其免费保修期限由原来的2年或6万公里延长到3年或10万公里;同时,东风日产还宣布了对2008年7月24日之前生产的轩逸和逍客车型的CVT变速器进行技术升级服务。

  与传统的AT自动变速器相比,CVT变速器具有先进的ASC(Adaptive Shift Control)智能逻辑控制系统,CVT无变档的连续变速设计实现了驾驶过程更平顺和环保节油。

  一般情况下,当车辆在长时间、超高速、高负荷行驶的极限状态下,有可能损伤变速器。为了防止这种情况的发生,CVT装备了高液温智能保护装置,通过该保护装置的作用,可以防止CVT变速器在极限状态下发生损伤。

  “CVT是2006年正式导入中国市场,并首次装备在轩逸车型,经过2年多的消费者跟踪使用调查,为更全面地适应中国道路条件和满足顾客多元化的驾驶需求,我们对2008年7月24日之后生产的CVT高液温智能保护程序进行了升级强化。同时,我们希望通过此次 CVT服务升级活动,对2008年7月24日前生产的逍客和轩逸的CVT变速器高液温智能保护程序进行升级强化,提升高温保护功能,以便更好地满足消费者需求。”东风日产技术专家解释。

  作为目前应用最为广泛的节能、环保技术,CVT变速器在提供最佳变速比的同时,实现无换档连续变速,与日产先进的发动机相组合,比传统自动变速器更节省燃油约15%。

  据了解,东风日产在1-8月累计销量达到320,353辆,同比增幅达52.5%,显示出众多消费者对东风日产产品技术、品质和服务的高度认可和厚爱。

  “CVT变速器的国产,无疑将加强东风日产的技术优势,进一步巩固东风日产在国内乘用车第一集团的领先地位”,东风日产负责人说。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科