央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

淡季7月东风日产销量闯入中国车市前三名

发布时间:2012年04月24日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一向被视作车市淡季的7月,东风日产再创新纪录:全车系销量首次突破5万辆大关,达到53083辆,一举夺得中国车市第三名,同比增幅高达105%。旗下“梦八”表现神勇,其中新天籁、新轩逸、TIIDA、骊威4款车型同时销量过万,成为中国首个4款主力区隔车型销量齐齐过万的汽车厂家。

  一个企业同时诞生4款月销过万车型,而且覆盖中高级、中级和紧凑型各个级别,这在中国汽车行业还属第一次。

  在四强之中,以新天籁、新轩逸为代表的中、高级力量崛起成为最大亮点。新天籁作为东风日产中高级旗舰车型,7月销量达到10973辆,不但继续保持中高级车三强地位,并且在2.5L以上的主流中高级车中销量夺冠。今年4月份上市的新轩逸,7月销量过万,意味着在中级车市,新轩逸与卡罗拉“双雄并立”时代正式到来。

  另外,作为东风日产一直以来的销售王牌,TIIDA在7月份冲上销量新高同时,跨越总销量50万台大关,成为中级车市场的“常青树”;骊威一路领跑精品小车市场,蝉联11桂冠,7月份销量更是首次突破万辆大关,对于销量普遍低迷的小车市场来说,无疑具有跨时代的意义。

  值得一提的是,除了四大当家王牌车型,逍客、奇骏在城市SUV市场也都有不俗的表现,7月联合销量达到5335台,使东风日产呈现全线飙红之势。

来源 深圳晚报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 销量
  • 东风日产
  • 新天籁
  • 中国车市
  • 车型
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科