央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众和奥迪公司携两款车型上海车展全球首发

发布时间:2012年04月24日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 奥迪Q3全球首发,创立同级最高标准,并将在中国生产

? 奥迪A3 e-tron concept概念车全球首发,展示奥迪未来汽车解决方案,揭示下一代奥迪A3设计方向

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生(左二)、
一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生(左一)
与主持人互动

? 奥迪Q5 hybrid quattro亚洲首发并将于2012年在中国上市

? 奥迪A1和奥迪A7 Sportback中国首发,并将于年内上市

奥迪公司设计部负责人西拉夫先生现场介绍
奥迪A3 e-tron concept概念车

4月19日,一汽-大众和奥迪公司携奥迪Q3高档紧凑型SUV和奥迪A3 e-tron concept插电式混合动力电动概念车上海国际车展全球首发。在这两款全新车型的领衔下,三款亚洲和中国首发车与A\Q\R三大系列多款主力车型共同构成了奥迪品牌的全新产品组合,成为上海车展上最强势的高档汽车品牌阵容,向世界展示了奥迪强大的创新实力。

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生
揭开全球首发奥迪Q3神秘面纱

奥迪公司管理董事会主席施泰德表示:“在全球,无论是全新开发车型还是全新换代车型,奥迪都能以其极具魅力的设计、领先时代的技术和行业标杆的品质获得巨大成功。在中国,奥迪与强有力的合作伙伴——中国一汽坚不可摧的精诚合作,造就了23年来的持续成功。四年前,奥迪Q3的概念车在上海全球首发,如今我们又十分明确地将奥迪Q3在上海全球首发,这四年间,中国已经成为奥迪的第二故乡。”

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生(左二)
与一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生(左一)
在奥迪Q3前合影

一汽-大众董事、总经理安铁成先生表示:“今年一季度,一汽-大众奥迪销售新车超过6.3万辆,同比增长近25%,这为一汽-大众在2011年继续引领中国高档车市场奠定了坚实基础。上海车展展示的‘全新产品组合’以及‘全方位未来汽车解决方案’为一汽-大众在中国高档车市场的可持续发展注入了强大活力。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生精彩致辞

奥迪Q3:创立同级最高标准

全球首发车型奥迪Q3拥有动感的设计和高效的性能,它是奥迪量产车产品线中的最新成员,将为奥迪开辟全新的高档紧凑型SUV市场。

奥迪Q3的设计原型——Cross Coupé quattro概念车曾于2007年在上海车展全球首发,并在全球首次展示了高档紧凑型SUV的概念。此次首发的量产车型不仅最大程度保留了概念车的动感创意,更在人机工程学、高效性能和高档品质等方面创立了同级最高标准。

奥迪Q3的外形非常抢眼,车身上半部如Coupe轿跑车般优雅流畅,车身中下部则延续了奥迪Q系列的“动感”与“坚固”风格;内饰设计以奥迪“wrap-around环抱式”概念为主题,实现了出色的人机工程学性能;全新的仪表台呼应了外观的动感设计理念,营造运动氛围和时尚感的元素随处可见。

奥迪Q3搭载的四款发动机全部为奥迪全球领先的燃油直喷涡轮增压发动机,顶配车型配备2.0 TFSI发动机+S tronic双离合变速器这一顶尖的动力总成,从静止加速到100公里/小时只需6.9秒,性能表现堪比高性能运动轿跑车,而且还在燃油经济性方面树立了标杆。

奥迪Q3将于年内在奥迪西班牙工厂正式投产并向全球发售。作为见证奥迪高档紧凑型SUV理念的发起与实现之地,一汽-大众也将成为这一全新战略车型的量产地。

为了证明奥迪Q3的卓越性能,奥迪品牌将在今年十月开启奥迪Q3中国之旅活动,届时,来自全球的专业记者将驾驶奥迪Q3在中国完成长达7500公里的探险旅程。

奥迪A3 e-tron concept概念车:实现强劲性能与最少排放

全球首发的奥迪A3 e-tron concept概念车是奥迪正式发布的第五款e-tron电动车。自2009年奥迪推出首款e-tron概念车以来,奥迪在每一款e-tron车型上都会展示一项独特的电驱动技术,并由此积累了多样化、全方位的未来电动车解决方案,以应对未来各个细分市场的变化与挑战。

奥迪A3 e-tron concept搭载了汽油-电动两套动力系统和可以实现插入式充电的锂离子电池。纯电力驱动下可行驶54公里,此时的排放为0。若高效的1.4TFSI汽油直喷双增压发动机与电动机同时工作,车辆从静止到100公里/小时的加速时间仅为6.8秒,最高时速为231公里,而在混合驱动模式下,平均油耗仅为每百公里2.2升!这一出色的性能完全体现了“奥迪整车高效战略”之精髓。

此外,奥迪A3 e-tron concept还以动感的设计透露出下一代奥迪A3的风采。无论是全新的一体化六边形格栅,还是更加犀利的LED前后灯组,都是对下一代A3设计理念的提前展示。全新的三厢车身形式,也意味着下一代A3的家族阵容将进一步扩大,捍卫奥迪A3在高档A级车市场的开创者和王者地位。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科