央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜家 逸致引领多功能车进入高价值时代

发布时间:2012年04月24日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继去年12月18日亮相和发布中文名字之后,广汽丰田于4月17日在上海正式发布将于今年年中上市的中国首款时尚多功能车——E'Z逸致。

广汽丰田 总经理 小椋邦彦

  据介绍,逸致是国内首款融合了中高级轿车、MPV和SUV三种车型特征的新型多功能车——FUV(Fashionable Utility Vehicle),它能够很好地满足国内消费者对多功能车的新需求,从而开创了一个新的细分市场。据了解,逸致计划在今年年中投入市场。

丰田汽车公司首席工程师安井慎一 广汽丰田 总经理小椋邦彦 执行副总经理冯兴亚 副总经理 松井秀司 副总经理 李晖

  作为一款“宜商宜家”的多功能车,逸致在如下四个方面创造了多功能车的价值新标准:时尚动感的外观和高品质的内饰,宽敞多变的空间,充沛的动力和出色的燃油经济性,顶级的安全性能。逸致在这4方面的领先性创立了新的产品标准,体现着新的消费需求潮流。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,“随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,中国汽车消费将进入一个全新的多元化消费时代,人们在用车选择上更注重商务和家用兼顾、时尚和实用并重。在这种新需求的驱动下,多功能车市场正成为新的增长点。FUV时尚多功能车逸致,集轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体,是一款完全按中高级轿车标准打造的全新车型,将以”宜商宜家“的独特价值率先满足这一全新消费需求,破解近年来国内多功能车市场车型不够丰富的结构性难题。”据丰田汽车公司逸致首席工程师安井慎一介绍,逸致的研发是在充分调研中国顾客需求的基础上进行的。催生FUV新潮流的多以70后80后年轻人为主,他们高度重视工作与生活之间的平衡,家庭观念很强,在汽车消费上既追求时尚感又注重实用性,对汽车的价值有着更高的需求。

广汽丰田副总经理 李晖 总经理小椋邦彦 丰田汽车公司首席工程师安井慎一 执行副总经理冯兴亚 副总经理 松井秀司

  “四大优势”全面领跑多功能车市场

  据了解,逸致拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型,提供了丰富的动力选择。其中1.8L分别设有5座版和7座版,在颜色上共有珍珠白、钨金灰、香槟金、云母蓝、水晶银和紫钻黑6种选择,可充分满足顾客的选购需求。

  从外观内饰上来看,逸致整体风格活力动感,兼具豪华轿车的高级感。车辆前脸、外后视镜、门把手多处采用国内顾客喜爱的镀铬装饰,高级感倍增。车身两侧S型曲线营造出活力、动感的时尚气质。而灰褐色加米色的双色内饰设计,又很好的营造出温馨、高档的氛围,丰田车擅长的静谧性在逸致车上也展露无遗,充分契合了国内用户的喜好。

  在实用性上,逸致更充分体现了厂家对目标消费群体生活形态和使用需求的准确把握。比凯美瑞还长的2780mm超长轴距,使逸致的空间利用超越了中高级车的水准,宽敞舒适、灵活多变的空间,足以媲美商务MPV.考虑到用户在商务中的使用需求,逸致前后两排座椅距离最大可达975mm,为第二排乘员提供了舒适的乘坐空间;将第二排的中间座椅放倒可以当手扶箱使用,提供了媲美商务MPV的豪华感和舒适性。为了兼顾人们热衷的户外休旅需求,7座版逸致提供了6种座椅基本组合模式,灵活多变的乘坐空间,可以充分保障驾乘者的乘坐舒适性及载物需求。资料显示,逸致仅放平第三排座椅,旅行箱空间便可达到924L;将第二、三排座椅全部放倒,则可拥有1665L的超大旅行箱空间,堪称空间利用的典范。

灵活的座椅组合

热词:

  • E'Z逸致
  •