央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都车展18款重点新车盘点 拉开金九银十序幕

发布时间:2012年04月24日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成都车展开幕在即,包括新一代大众辉腾、斯柯达明锐RS在内的众多新车也选择在此次盛会上正式上市,此外也不乏大家关注的新车参展。凤凰网汽车精心挑选了18款重点新车,让您抢先过足车展新车瘾。

新一代大众辉腾

  预售价:79.25-225万元之间

  看点:豪华版“帕萨特”国内上市,公布售价

  全新辉腾将于此次成都车展期间上市,这款大众品牌的旗舰车型也被网友们戏称为“大帕萨特”。据悉,国内即将上市的新辉腾依旧将包括3个汽油发动机版本分别是:V6 3.6升FSI、V8 4.2升、W12 6.0升。而且发动机增加了FSI汽油直喷技术,在提升效率的同时也降低了油耗和排放。辉腾采用的4Motion使用的是基于托森中央差速器的全时四轮驱动,在技术上与奥迪A8有非常密切的联系。

  新辉腾采用了大众新的家族式设计风格,前大灯与前格栅连成一体,设计与途锐非常相似,在前大灯内采用了LED日行灯灯组。辉腾的普通版轴距2881mm,而在中国市场主推的长轴距版加长了120mm,轴距总长度达到了3001mm。三条笔直的腰线贯穿于辉腾的整个侧面,非常简洁,也许也正是因此这样的简单,它才有更多的机会去展示自己在车身工艺上的造诣。

  新辉腾的车灯形状和结构看上去较老款车型变化不大,黑底的设计倒是显现了一丝运动的气质,而全车大量的镀铬装饰条中也包含车灯中的很多装饰件。在新途锐开始提供了选配的动态车灯辅助系统后,现在新辉腾也拥有了此项装备。请不要误会,这里所说的动态车灯辅助系统不是我们常说的转弯灯光辅助,而是根据嵌入摄像头采集的信息,自动调节车辆的远光灯功能。

  新辉腾的内饰风格较过去没有太大变化,无论是浅米色内饰还是棕红色内饰,其所采用的木质装饰的颜色都比较深。当然,辉腾的车主还是可以做更多的选择,比桉木、泊尔核桃木、以及泊尔白杨木和琥珀木。中控台的布置依旧遵循着大众产品的设计思路,音响控制与空调去有明显的区分。虽然大众到目前为止还有使用豪华车上普遍使用的类似于MMI、iDrive这样的人机交互系统,但8英寸的触摸屏无论是在控制音响还是导航时都不费力。

  大众将会在此次成都车展正式公布相应的售价,预计新辉腾售价与现款保持同一水平,而现款售价在79.25-225万之间。

一汽丰田新锐志

  预售价:21.88万元起

  看点:换脸不换芯,新一代锐志能否延续运动传奇

  新锐志选择在9月16日正式上市,恰好赶在成都车展开幕前一天,是极其有针对性的,成都车展上,新锐志将毫无悬念地作为“已上市”车型参展,届时消费者不仅可以根据车展开展前一天的官方售价开始订车,并很有可能获得车展专属的订车优惠。

  新一代锐志的长宽高分别为4730×1795×1435mm,轴距2850mm,相比现款锐志,其换代产品更宽更低,轴距没有变化,但车长也相比现款车型短了5mm,整车看起来更为紧凑和运动。

  国产新锐志将不会搭载3.5L发动机,而是采用与现款锐志一样的2.5L和3.0L发动机。与之搭配的将是6速super ECT手自一体变速箱。悬架部分则与现款车型保持一致,采用前部双叉臂/后部多连杆的型式。

  新锐志内饰的整体设计虽然没有太多惊喜,但其配置却相当丰富。Pre-Crash预碰撞安全系统、随动转向前大灯、雷达动态巡航、全景倒车影像系统以及坡起辅助功能等安全配置一应俱全。而在舒适性配置上,新锐志最大的变化是引入了G-Book系统。

  与5年前老款锐志上市时相比,如今的国内运动型中级车市场的竞争要更为激烈,这也严重压缩了新款锐志的定价区间。考虑到老款车型的官方定价和市场优惠幅度,入门级车型售21.88万元是一个比较合理的价格。

热词:

  • 威志
  • 斯巴鲁
  • 成都车展
  • 新车
  • 纪念版车型
  • 骏捷
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科