央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都车展即将亮相的20余款SUV前瞻 吹响集结号

发布时间:2012年04月24日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  以“绿色科技·乐驾成都”为主题的2010年成都车展即将拉开帷幕,经过近13年的发展后,该展会已经发展成为中国西部地区最具影响力的汽车展示活动,特别是近几年,伴随着中国车市的迅猛发展,成都车展的整体影响力获得了近一步的提升,由此各路汽车厂商也纷纷聚集于此。接下来,我们总结了各家即将参展的SUV车型,希望这篇成都车展前瞻的SUV车型一览能成为网友们的观展指南。

成都车展将亮相的20余款SUV一览
奥迪Q5奔驰GL级/G级
宝马X5/X3/X6起亚狮跑/智跑
现代ix35福特锐界
英菲尼迪QX56/FX35陆风X8/X9
三菱ASX劲炫江淮瑞鹰
沃尔沃XC60力帆SUV
途观/途安/途锐海马骑士
Jeep 大切诺基 牧马人瑞虎
丰田RAV4猎豹飞腾
保时捷卡宴长城哈弗M3/H5智尊版
广本Pilot帝豪EX7/EX8
?

  国产奥迪Q5

  进口奥迪Q5的镀铬大嘴设计改为更低调一些的黑色进气格栅。备受车迷们好评的奥迪系列的LED日间行驶灯也出现在奥迪Q5车型上。但是相比于A4或者R8的迷人设计,奥迪Q5明显更加收敛,仅在大灯左上部有着折线的灯组。尾部方面,LED尾灯被保留下来,这套尾灯由广受好评变为现在的存在争议。许多驾驶者反应这种LED尾灯的光线太刺眼,使得跟车具备一定的危险性。当车辆刹车时,后门的驾驶者会存在一定的视觉盲区。

点击查看更多图片

  尺寸方面,奥迪长宽高轴距分别为:4630mm*1880mm*1650mm*2809mm,虽然达不到凯迪拉克SRX的水平,但是相比于其竞争对手沃尔沃XC60或者奔驰GLK均相差不大,比沃尔沃XC60更长,但是更窄。相比奔驰GLK,在车长、车宽、轴距三方面分别有104mm、69mm、52mm的优势。

  内饰方面,奥迪Q5设计师说的话很有道理,只要已进入驾驶舱,你便可以立即发现这是一款奥迪车型。国产Q5有多种风格内饰配合车辆的不同级别。包括浅色内饰+银色镀铬金属饰条和黑色运动风格内饰+桃木饰条的组合。高低配车型配置差别很大,比如低配车型不装备MMI车载电脑,没有换挡拨片,没有多功能方向盘,仪表板为单色液晶屏幕,没有车载电话,没有动态行驶调节没有座椅记忆,没有导航,后排不能调节等等。

  国产奥迪Q5将搭载2.0TFSI发动机,匹配S-tronic双离合变速箱,全系采用quattro全时四轮驱动系统。国产Q5共有9款不同配置,一汽奥迪先期将推出4款车型,分别是时尚版、科技版、舒适版以及豪华版。车身颜色有深海蓝、幻影黑珠光漆和水晶银、石英灰等颜色供消费者选择。在中国,虽然高档中型SUV市场并非主流,但竞争程度一点不低。国产Q5竞争对手将锁定进口的奔驰GLK、宝马X3、路虎神行者、英菲尼迪EX等豪华中型SUV。国内市场,奥迪Q5还将迎战即将投产的宝马X1。

  改款宝马X5

  2011款宝马X5是宝马第二代X5的中期改款车型,在日内瓦车展上首发。2011款宝马X5外观变化不大,只是更换了前后保险杠、轮廓分明的发动机罩以及带LED灯的尾灯组等。保险杠两端进气口的造型相比现款车型来说更宽大,中间增加的一道银色的横隔看上去非常类似7系上的设计,一下提升了X5的档次感。巨大的双肾中网看上去更加凶悍,实际上巨大的中网也是非常必要的,因为升级后的动力系统需要更多的新鲜空气。

点击查看更多图片

  新增3种车身颜色:分别是深海蓝、铂金灰以及亮铜色。其车身单一的色彩让X5前脸看起来显得略低,更有跑车的动感;而且加大的进气口似乎在提示这款车更换了更为强劲的发动机,车身底部黑色装饰让X5显得肌肉感十足。此外分置两侧的主动式双氙大灯和圆形雾灯位置更高,与双肾格栅位置也更近。

  在车尾部分的改动包含尾灯、后保险杠部分,尾灯部分的颜色有鲜红色变成了类似熏黑处理的暗红色尾灯,同时灯组内部的线条也和现款车型有明显差异。后保险杠部分连同排气管都有细节上的调整以适应整体上前后风格的统一化。

  宝马在内饰方面改进不多,消费者可选择棕色真皮内饰,或者更为熟悉的米黄色和黑色内饰。内饰部分唯一的变化是新的iDrive系统,带有6.5英寸显示屏,尽管缺乏全面的更新,宝马还是增加了一些新的可选舒适性设备。包括主动通风前排座椅,加热方向盘,全景玻璃车顶,四区自动空调和DVD娱乐系统。

  在技术方面,X5的可配备了抬头信息显示器,自适应转弯灯,远光灯自动调节,停车距离控制,倒车监视系统,主动巡航控制,车道偏离警告系统,以及超速信息显示。其中一些配置和新款的宝马7系轿车、5系GT都是相同的。

  2011款X5最为重要的变化是动力系统的更新,现在的两款自然吸气汽油发动机被两款Turbo发动机所取代。首先是低排量的N55单增压3.0L,最大功率306马力,峰值扭矩400牛顿·米。0-100公里/小时加速时间约6.5秒,与搭载V8发动机的老款X5 xDrive48i加速时间差不多。

热词:

  • 狮跑
  • 起亚
  • 车型
  • 成都车展
  • 智尊
  • 厂商指导价
  • 全景玻璃
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科