央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下半年预计降价自主车型盘点

发布时间:2012年04月24日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,让我们看看在我们自己的自主品牌汽车里有哪些车型具备做“冠军”的天资和禀赋。在这里我们不得不先声明一点,其实我们每个人都应该支持我们自己的民族汽车业的,对自主品牌汽车多一点理解多几分支持,相信中国汽车业的明天将会更好。但话又说回来,身为老百姓的我们还是希望国内的汽车企业们能够在赚取的利润足够自己的发展基金的同时也可以把车价稍微往下放放,毕竟做企业的目的除了赚钱之外,最终还是要回报社会,还利于民的。

荣威550

作为有着深厚合资经验的上汽,做起自己的自主品牌来也是相当的得心应手,在经历了不太成功的荣威750之后,成功的经验加失败的教训合力促成了550的成功。550最大的明智之处就是在没有放弃所谓的英伦血统以外又重新加入了一些极富时代感的元素,从而赢得广大年轻购车群体的青睐。外形年轻动感,确实也很漂亮,这基本上是公认的。最吸引人尤其是年轻人的一点就是那个“D5全时数字轿车”,集成了行车管理、信息显示、娱乐互动等多种功能于一身,这种把数字、网络等等的概念移植到汽车上确实是一种最吸引年轻人的做法。同时还有一点要特别提出的是那2750mm的轴距,虽然身为紧凑级车,但空间水平却几乎达到中级车的水准了,空间大的好处显而易见:中国老百姓就认这个。

就目前的情形看来,一直保持着火热的销售势头的550怎么看也不像有做“价格跳水王”的潜质,不过话又说回来,就因为喜欢550的“粉丝”太多了,所以我们更要对其有所期盼,希望它能够在某些方面做得更好,比方说更亲民的价格。前面说过,上汽有着深厚的合资基础以及丰富的造车经验,利用可以利用的一切资源为己所用,打造出适合国人的好车也是值得肯定和提倡的,事实上荣威系列也确实有着可以和合资车竞争的自身条件和素质,但是毕竟是个自主品牌,汽车成本中没有了品牌使用费和技术转让费等等高额费用导致的附加成本,那么还和同级合资车卖一个价钱,这利润就赚得有点太“丰厚”了吧。而根据我们的调查发现,由于各地市场情况和经销商经营策略的差异,550的实际售价也有着很大的差距,比如说有的地方甚至全系优惠一万五六,有的地方则只降个几千,这也说明了这一点:就目前的形势来看,550还是有很大的降价空间的。少赚点利润,多多回报社会回报消费者,对于企业来说也是一件千秋万代的好事。

长安志翔

长安志翔作为一款定位于家用的轿车,外观动感时尚。虽然内饰的做工及用料仍有提升空间,但基本符合这个价位上车型的做工要求,在配置方面,志翔配备了电动外后视镜并带有转向灯功能,采用了铝合金轮毂。全系标配ABS+EBD装置、TCS牵引力控制系统,并拥有自动巡航系统、多功能行车电脑、全自动恒温空调、6喇叭音响、电动六向座椅、前排双安全气囊、无骨雨刷等丰富配置。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科