央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工薪族代步车 五款时尚省油三厢小车导购

发布时间:2012年04月24日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前有经济基础的工薪阶层一族,买车首先讲究的当然是实惠,较高的性价比、质量可靠、维修方便、实用性强等是他们购车的第一要素,其次,在外形方面也不能太丑,即使花的钱不多但也希望能够买到买到大气点的车型。今天,笔者就给购车者介绍五款6万元级三厢小车的行情,工薪阶层购车的话可以用来参考。

比亚迪F3

F3外观无疑是模仿了丰田花冠的成熟设计,而且车内空间较为宽敞,可以满足一家人出行的需求,动力和配置也足以应对城市代步的要求。当然内饰的用料和相比同级别车型稍显粗糙的工艺也是显而易见,但对于5-9万这个价位来说,性价比还是非常高的。同时现车充足也是目前F3的一大优势之一。

保养方面,该款车享受2年或6万公里的经销商建议新车3000公里或3个月进行一次首保,日常保养周期为5000公里,小保养更换机滤180元左右,大保养据具体车况以及更换材料而定,一般不超于400。

编辑点评:比亚迪给人一种沉稳又不乏时尚的感觉,加之宽敞的空间,适合大部分汽车消费者,有意者可到店内详细咨询。

风云2

工薪族代步车

风云2的仿生学造型被众多消费者所牢记,V型鲸鱼前脸、鲸鱼尾式仪表台等特征吸引了不少消费者,作为一款自主新秀还是非常令人称道的。

  保养方面,奇瑞风云2风云2享受两年或5万公里质保,日常保养周期为5000公里,小保养更换机油机滤加工时、材料费的价格在200元左右,大保养根据车况而定,更换三滤的费用在350元左右,风云2的保养费用在国产小型车级别中算是比较适中的。

工薪族代步车

动力方面,风云2搭载的ACTECO?1.5L发动机匹配5速手动变速器,最大扭矩达140N.m,最低燃油消耗率260g/kw.h,升功率达53kw/L,动力强劲,能让驾驶者充分享受驾驶乐趣。在配置部分,风云2还配备4安全气囊、ABS+EBD、助力转向、遥控门锁、真皮座椅、倒车雷达、驾驶席手动6向调节、6扬声器和单CD+MP3接口等多项安全舒适性配置。

  编辑点评:奇瑞风云2是一款经济实惠的国产小轿车外观时尚动感,内饰简洁明快,动力强劲,保养费用也不高,在售价方面的定位也算适合家用。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科