央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

选最适合你的车 5款15万元左右的紧凑车

发布时间:2012年04月24日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型轿车是目前中国汽车市场的主导车型,不管是其销量还是受关注度都要远超其它车型级别轿车。这也造成了各大汽车巨头挤破了头往紧凑型轿车市场冲,同时紧凑型轿车接二连三的推出,导致我们在选车的时候头重脚轻晕晕乎乎不知道应该选择谁。

只选最适合你的车 5款15万元左右的紧凑车

其实选择车型很简单,看看腰包的实力,看看自己的性格,看看你的“另一半”的一些细节是否是你能容忍的,或者它是否拥有你必须要的,不过最重要的还是要仔细想想它的性格是否能包容你适应你,就像谈恋爱,性格不合适,怎么走下一辈子呢?

缩水版大黄蜂 雪佛兰科鲁兹

说到电影《变形金刚》中的大黄蜂,相信没有几个人不知道,而因为大黄蜂——雪佛兰卡麦罗(Camaro)的明星效应,设计灵感来自于这款肌肉跑车的科鲁兹在中国市场名声大振,先不论其性能到底如何,只因为大黄蜂缩水版的噱头这一点,就让科鲁兹到现在都是供不应求。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

科鲁兹的外形风格得益于通用雪佛兰最新的设计理念,犀利的外形设计组合让它不仅仅是时尚,同时嚣张霸气的感觉一样让人记忆深刻,只是中国版的科鲁兹不管是1.8L版还是1.6L版,它们的轮圈与库鲁兹外形对比的话,实在显得太小气了。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

科鲁兹的尺寸在紧凑型轿车属于中上游,不过2685mm的轴距以及1797mm的车宽让其车内空间坐起来还是比较舒适,至少没有太多的压迫感。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

上图中的空间展示者身高175cm左右,坐入克鲁兹内部,没有太多的局促感,尤其后排腿部空间也是比较充足,只是如果你的身高超过180cm或者你是个长腿美女/帅哥的话,那么科鲁兹的后排可能对你的空间需求有些欠佳。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

在本文中出现的所有车型中,科鲁兹的内饰是编辑我最喜欢的,虽然动感这个词用在科鲁兹的内饰上有些欠佳,但是新潮前卫的形容绝对不会过。不过1.6L版的科鲁兹前控制台置物区使用的布艺材质让编辑我实在搞不懂雪佛兰设计师是怎么想的,难道是编辑我的品位太差?

只选最适合你的车 5款15万元左右的紧凑车

雪佛兰科鲁兹可能是为了降低成本,所以从细节上进行“两手抓”,其低配版在如化妆镜方面取消了照明灯,如果你是个需要早起化妆的MM的话,冬天早晨最好不要考虑在车里面化妆,小心涂错地方……

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

说到动力输出,库鲁兹的1.6L发动机的输出能力还算将将过得去,至少比比如国产大众汽车的2.0L自然进气发动机发动机动力输出效果还要好些,但是相对于科鲁兹的车重……貌似很多人都觉得科鲁兹1.6L版很“肉”。

编辑点评:

其实编辑我的亲戚刚刚购买了一台科鲁兹,他在选购试驾的时候就是试驾的1.6L版科鲁兹,试驾完毕后义无反顾的选择了1.8L版,可能对于男人来说,如果没有很好的动力去超车的话,会是件很没面子的事儿。所以综上所述,时尚、前卫对生活充满激情的人是雪佛兰科鲁兹最好的适应者,只是如果买低配版最好不要考虑晚上在车内化妆……会很痛苦。

中国式的大气 上海大众朗逸

像朗逸一样的中国自主的合资车有不少,不过朗逸必然是这类车型中的成功者之一。我们从其销量就不难看出它的成功,我只能说“VW”的标志在这里起到了很大的作用。毕竟上海汽车手中有着众多合资汽车品牌的技术,不用白不用。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

朗逸好看么?这就要用那句名人名言:萝卜白菜各有所爱来形容了,至少编辑我对它没有什么感觉。不过圆润稍显时代气息的外观还是赢得了不少大众汽车忠实用户的拥戴。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

朗逸的外形给我的感觉可以用雪茄外形来形容,至少看起来很大的车其实尺寸只能算是中等身材。不过这么长的车头,车内空间却不会太拥挤,可想而知它的悬挂设计是如何形式了,个人建议不要考虑极限驾驶。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

空间感一般,空间展示者与科鲁兹的展示者是一个人,不过如果你的身高高于180cm的话,你的头顶会蹭到朗逸的后排车顶棚,当然如果身子坐舒服了,在座椅上往下滑滑的话,除了腿难受点,头部的空间还是比较不错的。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

很反感如朗逸这样的桃木内饰设计,可能大众汽车的设计师真的认为我们中国人认为豪华或者大气就必须要用桃木内饰来衬托吧,连刚刚起步的纯自主品牌都已经抛弃的理念,在朗逸的车内还是很“囧”的看到了。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

告诉烟民一个不好的消息,朗逸的前排空间中没有能真正当做烟灰缸的地方,要不然你抽烟直接将烟灰弹到窗外(很不环保),要不然就忍着吧,因为其烟灰缸是可移动的,但是可以放置的位置都是距离后排更近一些。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

TSI发动机的加入让朗逸有了充足的昂首挺胸的资本,只是16万以上的昂贵的价格以及独此一份的运动版设定……感觉朗逸的1.4T版本更像是一个提升车系形象的噱头而已,而它的1.6L发动机版本……除了购置税降低以及感觉上的“小排量省油”以外,动力系统没什么值得研究的……

编辑点评:

貌似从大众汽车进入中国没多久就已经有了这款1.6L发动机,当然随着时代的进步,这款发动机还是有所改变,不过它的技术改变还是要追溯到上个世纪末的时候了,而且这么沉的车身自重仅仅配备77kW/150Nm的动力……我只能说并不是小排量就是省油的车。所以综上所述,将桃木视为豪华、大气的消费者是最适合这款车的,当然非烟民也不错,乘客在朗逸里面应该会不好意思抽烟吧。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科