央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源车眼花缭乱 补贴车型一览

发布时间:2012年04月24日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四月的北京车展已经见证了中国新能源车的热浪,95款首发新能源车的规模堪称世界之最。雾里看花,水中望月,这众多让人眼花缭乱的新能源车型中,究竟有哪些可以获得补贴呢?

?最烫手

长安CX30低碳版

类型:弱混

上市时间:2010年5月29日

售价:7.58万元、7.78万元

补贴额度:3000元

市场情况:长安CX30共有1.6和2.0升两种排量9款车型,但是其中只有两款1.6L手动挡是低碳版,售价分别为7.58万元、7.78万元。低碳版CX30现已开始接受预订,订金在500至1000元左右。但该车上市后或要等到10月可提现车。

低碳表现:低碳版CX30搭载了德国博世研发的STT智能节油系统,是国内首款批量生产的配备弱混技术的国民轿车,百公里油耗仅为6.9L,在同级别车型中是最省油的。

?最有吸引力

比亚迪F3DM低碳版

类型:纯电动、混合动力双模式

上市时间:2010年3月29日

售价:16.98万元

补贴额度:5万元

市场情况:F3DM低碳版是比亚迪专门针对个人消费者而推出的。目前还仅在深圳市内销售,月均销量为13台,未来将陆续推广到全国各新能源汽车试点城市,让电动车逐步走进寻常百姓家。在获得五六万元的补贴后,F3DM的价格将比较有吸引力。

低碳表现:用户通过按键,就可以使车辆在纯电动(EV)和混合动力(HEV)这两种模式之间自由切换,在正常城市使用情况下,F3DM低碳版不需启动发动机,在EV模式下即可满足日常出行需要;而用电的成本仅为使用燃油的1/4,对消费者来说,这无疑是最经济的选择。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科