央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德美大战谁更运动 英朗VS高尔夫6车型对比

发布时间:2012年04月24日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众与别克两个品牌在国外可以算是一对“宿敌”,今天我们就来对比一下这两个品牌在国内的合资产品——高尔夫6和英朗。它们的定位、排量、价格等要素几乎全部重叠,英朗作为高尔夫6在欧洲老对手欧宝雅特的“进化版”,如何在新市场与之继续“斗法”是值得我们关注的焦点。

?外形 哪个更好看

英朗与高尔夫6这两款车的外形哪个更好看?从前脸上看去,高尔夫6显得稳重内敛,延续了大众一贯低调的风格;而英朗则更加年轻时尚,直瀑式进气格栅很容易让人联想到别克的另一款重量车型新君威。在外形尺寸上,英朗会比高尔夫6大上一圈,两车排在一起,高尔夫6就显得楚楚可怜了。

对于运动车型来说,熏黑大灯是可以起到点睛作用的外观元素。如果你也喜欢的话,这两款车型均可以满足你。车身尺寸方面,一眼就可以看出英朗占有明显优势,尤其在车身长度和轴距方面,英朗比高尔夫6分别长出了220mm和107mm。

点评:总体来看高尔夫6和英朗都是走运动路线的紧凑型车,只是各自的表达方式不同,英朗喜欢让风划过自己优美的线条,而高尔夫6则是属于紧凑敦实型的。

这两款车型均装备了包裹性不错的运动型座椅,而英朗的优势在于,基于动感外形定下的基调,座椅的设计也更大胆一些,这也更能迎合年轻消费者的口味。

内部空间 哪个更舒适

由于在车身尺寸及轴距方面英朗都占有绝对的优势,因而在车内空间的对比中,英朗也毫无悬念地胜出,特别是横向空间,感觉比高尔夫6多出不少,后备厢也较高6更胜一筹,但由于英朗采用大曲面来过渡侧面与尾部相连,因而虽然其车高数据优于高6,可是在后排座椅上的头部空间优势却不是非常明显。

点评:作为标准的两厢车,英朗和高尔夫6的后备厢都具备运载大件较高物品的能力,不过基本的运载能力还是英朗更强一些,它的容积比高尔夫6大了25L。

运动性能 哪个更稳定

在运动性方面,两车都有各自的优势。英朗的悬挂显得较为硬朗且整体感强,在需要悬挂和车架出力支撑车身侧倾的场合,能够及时反应过来。特别是在弯道行驶时,得益于瓦特连杆后悬挂系统,其后轮的循迹性不错,悬挂系统非常积极迅速地提供足够的支撑力;但高尔夫6则并没有一门心思完全扎进运动,虽然它的悬挂比英朗更硬,然而在降噪以及弯道的稳定表现方面却不敌英朗。

点评:驾驶高尔夫6和英朗是两种截然不同的感受,英朗让人精神集中,专注于享受驾驶,能提供十足的乐趣。而高尔夫6则是一台中庸的家用车,让人很轻松。 (张璋)

热词:

  • 高尔夫
  • 车市导购
  • 英朗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科