央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

F3悦动并列销量冠军 黑马F0意外杀入排行榜

发布时间:2012年04月24日 23:27 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,中国汽车工业协会公布了2010年4月份汽车销量数据,比亚迪F3与悦动以2.11万辆的成绩并列轿车销量与车型销量双料冠军,微型车比亚迪F0的入榜则令人稍感意外。在祝贺比亚迪汽车有两款车型入榜的同时,我们应该同时看到市场理性消费的回归,汽车消费的疯狂期似乎快要告一段落了。

F3悦动并列销量冠军 “黑马”F0意外杀入排行榜

轿车销量排名

根据中国汽车工业协会统计,4月,销量排名前十位的轿车品牌依次是:F3、悦动、捷达、朗逸、凯越、夏利、科鲁兹、F0、福克斯和凯美瑞,上述十个品牌共销售17.59万辆,占轿车销售总量的23%。
?

4月轿车销量排行榜
4月轿车销量排行前十名


F3尽管本月销量有所缩水,但依旧在轿车领域占据榜首;而在2月份雅阁进入排行榜之后,本月再次有一款日系中级车进入排行榜;F0继3月份首次超越QQ之后,本月就借势进入排行榜前十名,多少来的有点突然,但是这应该在意料之中,至少F0要比QQ看上去漂亮不少。

值得一提的是,笔者曾看到过另外一份4月销量数据,其中比亚迪F3的销量为40897辆,只是无从考证数据真假。在中国汽车销量数据与上牌数透明度不高的环境下,批量销售量与终端销售量存在较大差距的现象在目前众多版本的销量数据统计中屡见不鲜, 在F0“销量门”事件之后,F3的销量奇迹也存在着值得猜测的空间。

车型品牌 4月销量(万辆) 说真的点评
比亚迪F3 2.11 高性价比帮助比亚迪F3创造了中国的销量奇迹,燃油经济性起则到了推波助澜的作用。
悦动 2.11 空间大,加速优秀是悦动的优点,不过车主普遍表示悬挂较硬。
捷达 2.03 捷达继续扮演着一汽大众“走量”车型的重要角色。
朗逸 1.95 不久之后,在上海大众内部被称作“桑塔纳4000”的朗逸终究会完全取代桑塔纳。
凯越 1.85 车主对凯越的内饰和配置都是比较称赞的,不过车漆薄异味大等细节问题还是存在。
夏利 1.56 ?
科鲁兹 1.55 性价比是科鲁兹的最大优势。时尚的内饰和造型展现的是全新的雪佛兰品牌。
F0 1.52 F0的意外入榜不知能否延续下去,不过F0取代QQ的地位是必然的。
福克斯 1.48 福克斯一直以驾驶性能闻名,不过波动较大的油耗和粗糙的做工成了福克斯的诟病。
凯美瑞 1.43 典型的日系家用车,丰富的配置提升了性价比,同时凯美瑞还有着日系车内饰精致的传统。

SUV销量排名

4月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、本田CRV、RAV4、汉兰达和狮跑,上述五个品牌共销售4.59万辆,占SUV销售总量的44%。

4月SUV销量排行前5名
4月SUV销量排行前5名

本月SUV市场的销量排行榜没有多大看点,依旧是几个传统车型之间的竞争,狮跑连续两个月出现在排行榜中,可见这款车的确有着不俗的实力,不错的外观与燃油经济型是狮跑的特色所在。

哈弗再次超越了本田CRV,在RAV4与汉兰达的售价都有所波动的前提下,不知本田CRV的“加价提车”还能够坚持多久,不过在新款CRV的上市以及途观市场反响一般等因素的影响下,这个势头有望延续得更久;只是不知道多久之后,排行榜里才能出现途观的名字。

车型品牌 4月销量(辆) 说真的点评
哈弗 12755 稳扎稳打的长城在一点一点的扩大自己的市场,也在不断积累着自己的口碑。
本田CRV 12180 即使被哈弗超越,性能表现、口碑和销量业绩不断证明着CR-V在国内该领域市场的领先地位。
RAV4 8095 大多RAV车主都用动力充沛形容爱车,但细节做工上却喜忧参半
汉兰达 6524 究竟是SUV还是MPV?这是个问题。至少汉兰达的空间和舒适性保证它在哪个领域都不吃亏。
狮跑 6405 外观时尚、油耗的经济性是狮跑的特色,有如此的销量也不足为奇了。

热词:

  • 悦动
  • 汽车
  • 悦动: 北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,在经过外观和内饰的全面改观后,悦动在内饰的配置,做工以及性能上都有明显提升,成为韩系车中热销的车型。 来自:互动百科