央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国货大空间 五大自主MPV购买指南

发布时间:2012年04月24日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国货大空间 五大自主MPV购买指南

我们曾不止一次为大家推荐MPV车型,MPV车型在实用性方面的优势也显而易见。这次我们又选出了五款自主汽车品牌生产的MPV车型,从乘坐和实用空间、动力性能、行驶安全性能几方面,分析一下五款车型各有哪些优缺点,为准备购买此类车型的车友们提供一个参考。这五款自主品牌MPV分别是长城嘉誉2.0、东风风行景逸TT1.8T、海马新普力马1.6、江淮和悦RS和郑州日产帅客。

空间最大化 长城嘉誉:

指导价:7.98-13.68万元

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『长城嘉誉很像传统商务车』

单从长4574毫米、宽1704毫米、高1845毫米的外形尺寸和长达2825毫米轴距,就可以看出长城嘉誉是一款内部乘坐空间相当充裕的MPV,滑动式后车门、高坐姿座椅使其更像一辆商务车。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『嘉誉的内饰设计很有日系风格』

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『嘉誉的前排乘坐空间比较理想』

嘉誉的外形设计非常干净利落,并没有明显的多余设计,整体感很像一款日系中型MPV。内饰设计上也非常有特色,制作工艺也达到了一定水平,中置式仪表、上移至中控台的排挡杆、高坐姿座椅都是近年很常见的最新设计理念,目的只有一个就是最大程度提高驾乘舒适性。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『嘉誉的滑动式后车门方便乘客上下车』

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『嘉誉的行李厢容积最高可达2000升』

1845毫米的车高和平顶造型使前、中、后三排的头部空间几乎相同,这也是商务车的特点之一。滑动式后车门不仅可以在很狭窄的空间内方便上下车,也使取放大型物品变得非常方便,在安装在B柱上的拉手,进一步提高了从后车门上下车的便利性。可侧向收起的第三排座椅,使中排乘客可以很方便从车后出入,可以方便盛放较长的物品。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『2.0升4G63S4N MIVEC发动机动力输出平顺』

嘉誉2.0车型配备了来自三菱技术的4G63S4N 2.0升发动机,虽然仍是顶置单凸轮轴设计,但配备了三菱MIVEC智能可变气门控制系统,105千瓦(143马力)在6000转时达到,185牛/米的扭力峰值在3000-4500转的范围内即可达到。

与以前的4G63发动机相比已经有了很大的改善,相对于1610公斤的车重刚好够用,手动挡车型厂方公布的0-100公里/小时用时为20秒,最高时速可达170公里。2.0手动挡车型工信部还没有公布百公里综合油耗,以自动挡车型10.4升推算,应该在10升以内。

高性能MPV 风行景逸TT:

指导价:11.98-14.58万元

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『运动感很强的景逸TT』

东风风行景逸TT是自主汽车品牌中不多见的涡轮增压MPV,整体外形设计很有运动感,运动型车身扰流套件、哑黑色铝合金轮毂、车顶行李架、扰流尾翼,都是在MPV车型中很少见的设计。相比之下景逸TT的乘坐空间更接近大型轿车。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『纯液晶仪表是景逸TT内饰设计最大的特点』

景逸TT的外形设计有些像三菱格蓝迪,可以说是自主品牌MPV中最运动化的,大面积的风挡玻璃和车窗使车内视野相当开阔。内饰设计也具有相当的独创性,三幅运动型方向盘透露出运动型MPV的设计理念,纯液晶显示的仪表更是绝无仅有的。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『景逸TT副座下面的鞋盒很实用』

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『景逸TT的后排座椅仅有带两个杯托的中央扶手』

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『景逸TT的最大行李厢容积为1970升』

景逸TT的长、宽、高分别为4320、1804和1620毫米,轴距仅2685毫米,较小的外形尺寸使此车仅有五个座位,虽然腿部乘坐空间比较接近传统轿车,但是头部空间还是相当充裕的。安装在副驾驶座椅下面的大容积“鞋盒”,是景逸车内最实用的设计之一。标准行李厢容积为700升,放倒后排座椅后可扩充至1970升,在实用性上还是表现相当不错的。

国货大空间 五大自主MPV购买指南

『来自上汽集团的18N4T1涡轮增压发动机』

景逸TT配备的1.8升涡轮增压发动机由上汽集团提供,这台编号为18N4T1的发动机同样在荣威550、名爵MG6等车型上使用,118千瓦(160马力)的最大动力输出仅在5500转时即达到,215牛/米的扭力峰值在2100-4000转的范围内都可达到。

配合手动和自动五前速变速箱,0-100公里/小时加速用时仅10.35秒,最高时速可达195公里,百公里综合油耗则分别为9.6和9.5升,可以说是自主MPV车型中动力性能最强的。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科