央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

居家生活派 日产新骊威全方位使用评测

发布时间:2012年04月24日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产 新骊威

相信老款骊威已经给消费者留下了不错的印象,东风日产为进一步增加其竞争力,所以在今年推出了改款新骊威车型。另外顶配车型在设施上还增加了真皮座椅及全景天窗等,使整车舒适度进一步提升。为了更真实的反应新骊威的状况,我们今天所要评测是入门级车型,而这款8.58万元的车型是否会令消费者满意呢,我想再看完本篇后自会有答案。

一、外观部分

东风日产 新骊威

当你第一眼看到新款骊威时,您就会被它的新款前脸所吸引,外观设计体现了力量和动感,一条镀络横条贯穿左右,犹如一双翅膀展翅飞翔。而车身其它部位的改变并不是很大,与老款车型基本相同。

东风日产 新骊威

在车身尺寸方面,新骊威依然继承了老款车型的优势。它的车×车×车分别为4178mm×1690mm×1565mm,而决定车内腿部空间的轴距更是达到了2600mm,这在同级别两厢车中是很少见的,因此这款两厢轿车的车内空间完全能够满足消费者外出游玩时的需求。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威的前脸设计更加趋于家族传统的面孔,并且与老款车型有着不小的差别。不规则的晶钻前大灯边角十分犀利,酷似“翅膀”的格栅设计十分动感,且恰到好处的衬托出了新骊威运动、霸气的定位。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威尾部造型线条感十足,但入门级车型未安装倒车雷达,甚至连后雨刷也没有出现在1.6L劲悦全能版上。高位LED刹车灯位于车辆尾部,为安全添加了一份保障。并且目前新骊威都带有OBD系统,在排放上也都达到了欧4标准。

东风日产 新骊威

行李箱门采用的是电磁开启上掀式的设计,后备箱的开口很大,在后排座椅完全放倒后可获得更大的行李箱空间。尾盖打开后高度比较合适,使用时力度适中,方便操作。

二、车门部分

东风日产 新骊威

东风日产新骊威的前门开度很大,对于一般身材的驾驶者来说进入车内都很轻松。车辆四门车窗均为一键式防夹电动车窗。车门下方的储物格设计较小,只能放入一些票据之类的物品,人性化有待提

东风日产 新骊威

与前车门较大开启角度几近相同的设计,让后排的乘员也可从容的上下车。后排车窗无法降至最下端,但可用面积很大。同时,后门儿童安全锁充分考虑到了儿童的乘车安全。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威采用了单独的中控门锁按钮,每次操作驾驶员只需按位于中控台上方的按钮即可,操作简单方便。驾驶员无需转动身体,只要伸手一按便可轻松的完成操作。

东风日产 新骊威

新骊威全车系标配四门电动门窗,但只有主驾驶为一键式。驾驶席控制区可轻松控制其它车窗,车窗锁止键与中控门锁也集成了在一区域内,驾驶员在操作时十分便利。

热词:

  • 骊威
  • 日产
  • 汽车
  •