央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平顺且节油,五款不同价位CVT车型推荐

发布时间:2012年04月24日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今,消费者对汽车的迷恋,不仅仅在于其华丽的外表,更重要的是越来越多人开始执着于汽车的初始梦想与灵魂——驰骋的畅快操控感。在拥挤路况中穿梭自如,快意的过弯,“放肆”的超车,速度尽在我们掌握,如果想要获得顺畅、有力的加速感,发动机的排量和技术至关重要,而变速箱的作用也功不可没,此次我们为网友总结了五款CVT变速箱车型,看看CVT技术在各车型的应用都带来了怎样的变化?

?东南V3菱悦CVT:性价比“模范生”

指导价格:7.79 -8.59万元

风头正劲的V3菱悦应该是东南汽车近年的得意之作,其超高性价比也成为了强大产品力的最鲜明标识。近期,V3菱悦又有了“锦上添花”的大动作,推出了三款CVT车型,满足了消费者更多的需求,且价格仅7.79万元起。

V3菱悦CVT版搭载了三菱全新全铝4A91 MIVEC发动机,该发动机是三菱全球最先进小排量,是国内真正达到国际先进水平的自然吸气发动机,最大功率88KW,最大扭矩达到了143Nm/4000rpm,动力输出已经超越了同级别车型。

V3此次搭载的CVT与装配了传统变速器的车型相比,在降低油耗方面都有很大的优势。此外,V3菱悦CVT还带有6档手动模式和运动、雪地、经济等多种模式,实际行驶中,将挡杆切换到手动模式时,各模拟挡位之间的切换以一种非常柔和、平顺的方式过渡,获得比手动档更加轻松、快速的换档体验。在雪地、泥泞、湿滑路况下,只要按下雪地模式开关,系统即强制性减少进油量,降低发动机转速,使汽车减速,确保在恶劣路况下安全行车。

另外,值得一提的是,在配置上V3菱悦CVT也延续了一贯以来的高性价比特质。除了五连杆式独立后悬挂、四轮碟刹、无匙引擎启动、DVD+NAVI触碰式卫星导航等配置以外,旗舰版CVT和风采版CVT还升级加装了主要运用于中高级轿车的定速巡航系统及倒车CCD影响监测系统,而V3菱悦CVT也成为同级别中唯一搭载该配备的车型。

三菱蓝瑟·翼神:运动健将

指导价格:10.98万-16.98万元

作为三菱全球战略车型,蓝瑟翼神国产后破天荒的将入门级售价降到了10万区间,而保持原装全铝进口4B1发动机及原装进口带6速运动模式CVT无级变速器,大幅“杀跌”中级车市场。

传承了三菱在运动方面的天赋,蓝瑟翼神的运动才能尤为出众。带6速运动模式CVT无级变速箱和三菱全铝4B1系列发动机的有机匹配则成为了最大亮点。原装进口的全铝4B1系列发动机,实现进排气同时采用MIVEC技术,尤其是2.0L发动机,2.0L发动机最大功率112kW/6000rpm,最大扭矩197N.m/4250rpm,,这个输出水平明显超过了大多数国内能见到的2.0升自然吸气发动机;而带6速运动模式CVT无级变速器配备三菱独有的INVECS-III(智能型车辆电子控制系统),可自动学习、记忆驾驶者的行车习惯,根据路面坡度选择最佳的齿轮比,达到最精准的引擎控制。该款变速箱虚拟设置了6个挡位,从而可以实现和自动变速箱相同的手动换挡功能,驾驶员可以随意控制车辆状态,并能够配合方向盘换挡拨片,偶尔也能尝试一下降挡超车的乐趣。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科