央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国汽车加价调查 国产Q5和进口SRX

发布时间:2012年04月24日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:继分别调查完上海大众途观和一汽大众高尔夫6在销售存在的加价行为之后,这期我们把调查的对象锁定在了中级尺寸豪华SUV级别。与前两期不同的是,本期共有两款加价车成为主角,它们分别是国产一汽大众奥迪Q5和进口凯迪拉克SRX。自上市以来,这两款中级豪华SUV在市场表现方面均出现了一车难求的火爆销售场面,本期我们就来共同调查这两款车在5月下旬全国代表性城市的价格情况,在此之前首先来关注最近一段时间有关汽车加价行为的最新消息。

加价调查

2010年的中国汽车市场,“加价”成为了最热门的词汇,也成为了众矢之的。若干年前,本田汽车在中国投放了一款城市级多功能SUV本田CR-V,由于销售情况非常火爆,很快各地经销商便开始了“加价提车”的行为。虽然本田CR-V可以成为中国汽车市场加价行为的始作俑者,但到了2010年,“加价”在中国汽车市场呈现出的“疯狂”态势或许连很多汽车界的专家也未曾料到。

反击加价:媒体与消费者共同呼吁

针对这一损害消费者利益的行为,网络媒体、电视、报纸、杂志甚至手机媒体都进行了大量追踪报道。在5月19日,中央电视台2套财经频道报道了“上海大众途观加价,涉嫌逃税2776万”的新闻事件,更加剥开了加价行为的恶劣本质。由于消费者在加价购买汽车时,所多付出的“加价部分”,经销商是不予开发票的,所以加价车在赚取消费者额外金钱的同时也在大肆偷逃国家税款。

汽车加价

汽车加价

图片来源:CCTV.COM

往期加价车调查阅读回顾

加价调查

加价调查

最新信息反馈

目前从笔者了解到内部消息,上海大众已就央视做出的加价车偷逃税款报道做出反应,由于目前实际产能的确远远无法满足市场需求,上海大众已经逐步在全国停止了途观的预定工作,并且不再接受加价。新的更为合理的销售政策正在制定当中。而随着产能的逐步提升,一汽大众也在积极制定新的销售政策,消费者有望得到一汽大众的“限时提车”承诺,即在承诺期内如果经销商无法交车,消费者将得到数倍于定金的赔款。以上销售政策虽然还未正式出台,但信息来源较为可靠,可以看出在媒体及消费者的强烈呼吁下,“疯狂”的加价行为已经成为众矢之的。

了解完近期有关“汽车加价”的最新消息,步入本期正题,关注目前市面两款销售火爆的中级豪华SUV的加价情况。首先是以整车进口形式在国内销售的凯迪拉克SRX,SRX的销售火爆程度冷人始料未及,或许是市场对全新一代SRX非常认可,新车一扫老款销售不佳的颓势。不过在如此热烈的市场反响下,凯迪拉克回馈给消费者的竟然是令人瞠目结舌的加价。

3.0L 旗舰版

凯迪拉克SRX? 5月下旬各地购买情况一览

地区 订车情况 有无现车 加价情况 加价后提车周期
北京 定金2万,按订单排队 少量现车 加3-4万可提前,加5万提现车 提现车
上海

定金1万,3个月后提车

无现车 加5000-1万 有车即提
广州 定金5-10万,半年后提车 少量现车 加3万 提现车
西安

定金5万,4个月后提车

无现车

加5万

有车即提
昆明 定金车价10%,排队提车,预计8~10个月 无现车 不接受加价 --
(信息更新日期2010.5.30)

凯迪拉克;SRX

北京地区市场行情:

目前北京地区在北京地区想要购买凯迪拉克SRX须交纳2万元定金,具体的等待时间经销商并未透露,只说是按周订单排队提车。但依不同车型,如果加价3-4万可以将订单提前,如果加价5万的话则可以直接提现车。

3.0L 旗舰版

上海地区市场行情:

上海地区加价情况并没有像北京那样疯狂,若不想加价的话,交1万元定金,预计在3个月左右可以提车。若不想等待的话,加价5000-1万元可以保证有车即提。造成这种情况的原因主要是上海作为通用集团在华总部,新车供应量较为充足,所以加价并不是很多。

3.0L 旗舰版

广州地区市场行情:

广州地区的消费者若想购买SRX,需交5-10万不等的定金。经销商称预计需要等待半年左右的时间才能够提车。不过目前广州有少量现车,如果加价3万的话直接可以提现车。即使没有满意的颜色加价后也可以有车即提。

3.0L 旗舰版

西安地区市场行情:

西安地区的卡迪拉克SRX销售情况非常火爆,订车需交纳5万元定金,经销商预计4个月左右可以提车。但如果不想等待,加价金额高达5万元。由于西安地区目前没有现车,所以在支付了高额的加价后也只能是是有车即提。

3.0L 旗舰版

昆明地区市场行情:

在编辑编写上一期《全国汽车加价调查》时,昆明就是所调查城市中唯一一个购买高尔夫6只排队不加价的城市,而此次昆明消费者购买SRX依然是不接受加价。据经销商称,所有客户需交纳车价的10%作为定金,然后依次排队提车,预计提车周期在8~10个月。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科