央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

取胜在于适时的改变 宝马新老两代X3对比

发布时间:2012年04月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马(进口) 宝马新X3

作为现在非常热门的车型之一,SUV市场的火爆程度直逼紧凑级家用车。宝马旗下服役多年的紧凑级SUV车型X3经过了当初的一枝独秀引来无数关注,到后来对手逐渐增多,整体的优势不再那么明显。加上同门师弟X1后生可畏,如今的X3有点英雄不服当年之勇的感觉,此刻宝马官方发布了全新一代该车型的官方图片,正式打响了X3再一次冲击SUV的号角。今天网上车市就为大家打来新老两款X3车型正面对比,看看它究竟改变了多少。

? 第一部分:外观和尺寸

宝马(进口) 宝马新X3

新款X3最明显的改变在于外观的变化,前脸的风格发生的比较巨大的变化,从原来的时代先锋,转变为谦谦君子,保险杠位置设计有雾灯,与大灯相距不远,营造出较为紧凑的视觉感受。

?

宝马(进口) 宝马新X3

大灯的风格新老两款大相径庭,老看走凶狠路线,拥有复杂且不规则的轮廓感受;新款大灯线条简单直接,优雅的弧线加上宝马全新的银色色眼线设计,俊朗的气质也许能为它迎来更加广泛的受众群体,亲切指数有所提成。

宝马(进口) 宝马新X3

换代X3尾部的设计相比起直白的前脸,更加立体有形。尾灯采用略向中心倾斜角度,灯组设计成放射状,LED材质的加入突出了节能减排的环保主题,与老款大块面积红白拼合的设计形成了鲜明的对比,车型的档次感得到了体现。

车身尺寸方面,换代宝马X3长宽高分别为4648mm/1881mm/1661mm,轴距为2810mm,全方位提升了整车的内部乘坐感受。相比老款X3,其长度延长了83mm,宽度拓宽了29mm,高度提升了40mm,轴距同时也得到了15mm左右增长数值。车内空间的宽大可想而知。

第二部分:内饰风格+空间感受

宝马(进口) 宝马新X3

内饰的风格,老款X3经过将近4年的岁月,设计风格显然有点赶不上潮流,大面积颜色装饰感觉缺乏质感,中控台的设计也比较有复古。换代X3的内饰采用了宝马全新的设计感觉,简单的中控台设计很直观,桃木材质的使用更加突出了内饰的高品质。

宝马(进口) 宝马新X3

方向盘的设计新老两代同为三幅轮毂,但风格感觉却相差甚远。老款采用片状下凹设计,造型感觉张力十足,给人以非常强烈的驾驶欲望,全新X3方向盘设计较为成熟内敛,有着一种从容淡定的气质,相对厚实的视觉感受也给驾驶带来了给你更多的信心。

宝马(进口) 宝马新X3

新款宝马X3拥有2810mm的长轴距,后排乘车的坐乘感受得到了很好的保障,腿部空间是最明显得到体现的地方。老款X3用于上市时间较长,数据方面相对没有对太多优势可言,但常规情况下还是可以满足日常的使用需求的。

宝马(进口) 宝马新X3

老款X3由于车身数据的限制,后备箱空间表现一般,4/6的后排座椅放到比例,空间变化比较灵活。全新X3后备箱空间相对较大,宽度跟深度都有着很好的表现,后排座椅采用40:20:40的放倒设计,这样的处理非常灵活,网状帘保护了乘客不会因为突然的制动收到货物撞击的伤害。

热词:

  • 宝马
  • X3
  • 对比
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科