央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

载客拉货两不误 4款主流中高端微面推荐

发布时间:2012年04月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起微面,大部分人的心目中还可能是白色的松花江、黄色的天津大发、平头的柳州五菱。然而随着国内经济的发展,因为微面能满足大部分中低收入人群载客拉货的实际需求,所以最近几年微面在国内的发展非常快。甚至国内单一车型的销量冠军就是一款微面。微面便宜、实用、皮实耐用,今天笔者就为大家介绍几款目前国内比较主流的中高段微面。

4款主流中高端微面推荐

?外形篇

五菱荣光

基本版

提到微面就不得不提上汽通用五菱,因为五菱现在是国内第一大微面生产企业。五菱品牌下现在主推的车型就是五菱荣光。五菱荣光外形最大的特色便是大,这款车的长为3995mm,宽1620mm,高1915mm,相对于传统微面3.8米的长度,这款车长了不少,同时加上2.7米的大轴距,五菱荣光的载货长度超过了3米。

基本版

在造型上,五菱荣光并没有走个性化道路,依然保持以实用为主导的风格。除了车头融入更多轿车元素外,车身其他部位基本上都保持着平直的线条。

?长安之星S460

长安

长安

长安汽车是目前国内微面企业中的另一个大家,产销量稳稳保持国内的第二把交椅。长安之星S460是目前长安微面中的当红产品。长安之星S460的前脸、腰线都采用了很多有层次的折线、曲线设计,这样的设计让这款车相对其他微面充满了活力和时代感。长安之星S460的长为3995mm,宽1645mm,高1910mm,轴距为2.6米,长安之星S460的尺寸水平也达到了目前主流新微面的标准。

一汽佳宝V70

佳宝

4款主流中高端微面推荐

一汽佳宝V70可以说是国内微面家族中的一个新军,这款车的造型有别于上述的两款车型,这款车的造型更像一款小型的MPV,车身的腰线从前往后逐渐上扬,整车有种像前冲的动感。一汽佳宝V70的长宽高分别为3930mm、1585mm、1857mm,略小于上述两款车型,这款车是轴距只有2.5米,小于五菱荣光和长安之星S460。

?奇瑞开瑞优优

优优

优优

奇瑞开瑞目前是国内微车领域中发展最快的一个品牌,开瑞优优的造型从国外成熟车型中吸取了不少设计元素,整体造型从头到尾都充满了力量感,这款车的长宽高为:3993mm、1607mm、1908mm,轴距2600mm,也达到了主流车型的尺寸标准。

内饰篇

4款主流中高端微面推荐

4款主流中高端微面推荐

五菱荣光的内饰非常的细致,如果只看前排你很可能认为这是一款5,6万元的轿车的驾驶舱。除了仪表盘上的空调出风口以外,车厢中部顶端也有一排空调出风口。五菱荣光采用的是7座设计,前两排座椅宽厚舒服,不但如此第三排座椅还可以拆掉或向前翻到,同时五菱荣光的地板也非常的平整,这样就可以保证车子有足够的空间来拉货。

4款主流中高端微面推荐

4款主流中高端微面推荐

与五菱荣光相比,长安之星S460的内饰就是完全为实用服务了,标准8座织物座椅,平整的地板,常规的货运绝对没有任何问题。长安之星S460的内饰采用灰色色调,材料基本上都采用的是普通的工程塑料,整体做工还算细致,只是整个内饰就显得过于单调。在这几款车中S460的宽度是最大的,整个车的载物空间达到了4.4立方米,也是这几款车中最大的。

4款主流中高端微面推荐

4款主流中高端微面推荐

造型定位其用途,一汽佳宝V70的造型更加像MPV,所以佳宝V70更适合于载客。从佳宝V70的中控台从仪表盘到手套箱大范围的使用了圆形的设计,空调区的镀铬面板也更贴近于轿车的风格。佳宝V70的内饰用料和做工基本基于五菱荣光和长安之星S460之间。

优优

开瑞优优

进到开瑞优优车内如果你不看方向盘上的车标,你肯定会以为自己是坐进了铃木某款微面里面呢。开瑞优优内饰模仿的痕迹太重了,不过做工和用料还不错,基本上能让人满意。优优和其他3款车最大的不同在于优优的挡杆设计在中控台上,这样可以为前排乘客提供充足的横向腿部空间。

热词:

  • 长安
  • 荣光
  • S460
  • V70
  • 车型
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科