央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

促销力度加大 7月或是买车最佳时机

发布时间:2012年04月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中汽协日前发布上半年国内车市统计显示,汽车销量超过900万辆,增速逐月减缓,但总体仍保持高速增长势头。其中,乘用车前6个月销售超过670万辆,同比增长48%。

中汽协称,6月汽车生产139.06万辆,环比下降1.84%,同比增长20.43%;销售141.21万辆,环比下降1.83%,同比增长23.48%。

乘用车6月销售104.28万辆,环比下降0.04%,同比增长19.42%。SUV和MPV同比增速依旧较为明显,不过轿车增速最低,环比下降2.11%,同比增加大约一成。至于商用车,6月销售36.93万辆,环比下降6.55%,同比增36.59%。

在乘用车企业6月销量排名中,前十位分别是上汽通用五菱、上海大众、一汽大众、上海通用、东风日产、北京现代、重庆长安 、奇瑞、比亚迪和长安福特。与上月相比,奇瑞、比亚迪和上海通用降幅居前。

7月是国家3000元补贴私人购买节能车的首月,此外经销商层面的促销补贴力度加大,业内认为随着夏季到来的淡季价格谷底效应逐步体现,月初价格基本进入谷底区域可能是买车最合适时机。?(文/表 记者刘俊)

热词:

  • 汽车产销
  •