央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用轿车安全至上 三款时尚家轿推荐

发布时间:2012年04月24日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我想近期购买一辆13万元左右的家庭用小轿车,因为要经常送小孩上学,所以安全性能要强。”东城的读者肖先生这样说。肖先生称,他目前的存款刚好在13万元左右,由于今年9月份孩子要上学了,学校离家比较远,没有车不方便接送孩子,所以必须购买一辆。上周末,记者与肖先生一起到了几家汽车的4S店一起看车,并试驾了肖先生喜欢的款式。相比之下,记者也为肖先生推荐了三款无论是在安全性能或是质量上都比较好的轿车。

推荐1

新明锐

市场价格:12.34万~18.55万元

推荐理由:新明锐搭载1.4T、1.6L、1.8T以及2.0L四款发动机。明锐作为上海大众斯柯达品牌推出的首款战略车型自2007年上市至今已走过三年的发展历程,在这短短的三年时间里明锐赢得了超过20万用户的支持,以一流品质牢牢占据着高端A级车市前三甲。

一目了然的变化就是方向盘和仪表盘,方向盘加入了金属条,仪表盘屏幕更具科技感,而整个内饰看起来也更具质感更加和谐。另外值得一提的是,新明锐还首次配备了大灯转向、坡道辅助等和安全息息相关的配置。

对于该款新上市的汽车,肖先生表示很喜欢,但是认为价格有些偏高。

推荐2

一汽丰田卡罗拉

市场价格:12.78万~17.98万元

推荐理由:作为一款有着十代经典传承史的成熟车型,卡罗拉在产品品质、市场口碑等方面都有着不俗的表现,堪称家庭车的典范。卡罗拉在外观、性能和配置等方面也都得到了市场的肯定,车身圆润丰盈,既保留了上一代花冠的经典传统线条,又极其接近凯美瑞的外观,整体感轻松自然,并且凭借同级车中少见的6挡手动变速器,实现了高动力输出性能和燃油经济性的兼存,吸引了很多年轻消费者的注意,成为家庭消费者的理想选择。

卡罗拉采用双VVT-i发动机,可以根据驾驶状况调节气门开启角度,这样使得发动机的动力输出更为顺畅,舒适性大大增强,加速表现更突出,更适合城市使用。此外,内饰的人性化设计和人机工程设计也都非常到位,厚实的坐垫和合理的坐姿让COROLLA卡罗拉的后排乘客拥有了更加舒适的乘坐感受。

推荐3

一汽丰田新威驰

市场价格:8.95万~12.7万元

推荐理由:新威驰的外观仍然是以流线型的圆润设计为主要设计风格。新威驰全新的前脸造型凸显了丰田新一代家族特征。轴距增加了50mm,再加上车内的良好设计,满足身高一米八的乘客不成问题;车内的头部空间也比较充裕。车内设计大面积使用黑色与白色组合,配合银色金属材质的倒三角形中控面板,正符合时下流行的审美。

新威驰搭载了新开发的1.6L双VVT-i发动机和1.3LVVT-i发动机。先进的VVT-i技术,使得澎湃的动力与低油耗得以并存的同时,尾气排放达到欧Ⅳ标准,兼具了较高的环保性能。在安全配置方面,GOA车身、正、副驾驶席空气囊、带EBD的ABS、BA(刹车辅助系统)、驾驶席安全带未系报警(警示灯加提示音)等标准配置,确保了在同级别车型中的顶级安全水平。(记者钟宏连)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科