央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尺寸及打开面积测试 6款全景天窗SUV对比

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

过去,全景天窗是项难得一见的配置,往往在一些进口车上偶尔才能见得到,尤其是以法国车为主。而近年来,新上市的车型越来越多的装备了全景天窗(或是双天窗),而在SUV车型上出现得频率明显要更高。今天我们就来看看,6款紧凑型SUV车型上的全景天窗或者双天窗,谁的面积更大更销魂。

尺寸及打开面积?6款全景天窗SUV对比 汽车之家

注明:本篇文章均为紧凑型SUV,至于更大一级的因为车身尺寸差别大,故未同时列入本文进行对比。

奥迪Q5

? 长119cm 宽71cm 面积0.8449平方米
可打开长度55.5cm 可打开面积0.3941平方米

奥迪Q5热度不减,自上市以来持续加价售车,不过我们今天不关心它什么时候停止加价,只来看看它的全景天窗是否够吸引人。应该说,跟其他几款同级别的车型相比,Q5的天窗看起来要更加美观,因为它没有用一根过于明显的横梁将天窗一分为二,虽然说后半部分也并不能打开,但至少视觉上没有阻隔感,整体性要更强。

奥迪 一汽奥迪 奥迪q5 2010款 2.0tsi 豪华型

从长度上看,其他几个采用双天窗设计的即使将前后天窗尺寸都加上,也有所不及,超过了1米的天窗几乎覆盖了整个车厢内的头顶部分。车内天窗的遮阳帘也是一体式的,所以后排如果想打开,前排不同意那肯定也是不行的。所以一定要想办法说服前排才行。

奥迪 一汽奥迪 奥迪q5 2010款 2.0tsi 进取型

奥迪 一汽奥迪 奥迪q5 2010款 2.0tsi 舒适型

打开方式分为两种,一种是换气状态,即前窗和后窗间掀起一条缝隙,起到通风效果,只是这种状态下缝隙较小,能起到的作用也显而易见。遮阳帘和车窗均为电动操作,可以同时打开,也可以同时停止在中间位置。这样的话如果后排乘客无意享受天窗的效果也可以。

途观

117cm 70cm 面积0.819平方米
可打开59cm 面积0.413平方米

途观的天窗其实跟Q5非常接近,除了尺寸稍有一丁点的差别以外(长度和宽度略小一点点),但是不管怎么说,在价格低了很多的途观上面,能有和Q5几乎一样的全景天窗,同样遮阳帘也是电动方式打开,看上去还是很划算的。

大众 上海大众 途观 2010款 2.0tsi 手自一体旗舰版 四驱

大众 上海大众 途观 2010款 2.0tsi 手自一体旗舰版 四驱

大众 上海大众 途观 2010款 2.0tsi 手自一体旗舰导航版 四驱

大众 上海大众 途观 2010款 2.0tsi 手自一体菁英版 四驱

大众 上海大众 途观 2010款 2.0tsi 手自一体旗舰导航版 四驱

途观的天窗和大众以往其他的电动天窗秉承一样的设计,一键式开启时,天窗并不能一直打开到底,这个时候打开的长度大概为46cm,再拧一下旋钮,天窗会继续向后打开,此时打开的长度为59cm,全部可打开的面积达到0.413平方米。此外,在打开方式中还有一种换气模式,前天窗会翘起,形成一个开口,只是这个开口比较小,真正能起到的换气作用可能比较有限。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科