央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

讲究实效OR追求新潮?荣威350VS新凯越

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

解答网友购车提问的时候,看到几乎是三分之二的人们,为自己设定的购车预算,在8-12万元之间,用途主要是上下班代步,其次是周日郊游。从这样的用途和价位来看,8-10万元的首选是小型车,10-12万元的首选应该是紧凑型车。纵观去年和今年的全国汽车销售排行榜,位居前10名的车子,紧凑型车占据了7款,特别是排行榜的前5名,无一例外,全是紧凑型车。

荣威350VS新凯越

原因很简单,任何一个社会中,富有阶层肯定是极少数,主流消费需求是经济实惠。紧凑型车,适应了这种需求。按照传统惯例,紧凑型车指的是轴距在2.45米至2.65米之间,排量为1.6升至2.0升的三厢或两厢轿车。20世纪80年代初期,由于德国大众率先进入我国合资,所以,至今还有很多人习惯按照大众公司的排列方式,把紧凑型车称为A级车。

1.8LE-MT

1.8LE-MT?1.8LE-MT

1.8LE-MT?1.8LE-MT

别克凯越

目前市场上的紧凑型车,从不足4万元的华普海域,到30-40万元的宝马1和奔驰B,再到接近50万元的斯巴鲁翼豹STI,有80多个款式。最接近咱们日常生活的,是10万元左右的车子。其中,在长达7年时间里,始终保持销售排行榜前茅的上海通用的凯越,以舒适的乘坐和丰富的配置,赢得了很好的口碑;2年前进行改款之后的新凯越,指导价为10.79-11.79万元,由于配置高,势头不减,依旧实现了平均月销售1.8万辆的成绩。

上汽荣威 荣威350

上汽荣威 荣威350?上汽荣威 荣威350

上汽荣威 荣威350

上汽荣威350

也许是向外来品牌宣战,也许是希望同门竞争,共育繁荣,同样归属于上汽集团的荣威,于今年4月发布了新车型荣威350,指导价为8.97-12.47万元。于是,同一集团下的两款同级别轿车,动力相当,配置接近,演绎了一场短兵相接的竞争。当然,对于消费者而言,这样的竞争并非坏事。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 车市导购
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科