央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顺应发展趋势 5款海外纯电动车

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产纯电动车LEAF“聆风”

日产聆风由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,在完全充电的情况下可实现160公里以上的巡航里程,同时充电方式也十分便捷,采用200伏家用交流电,大约8小时就可以将电池充满,而10分钟的快速充电,就可以提供行驶50公里的用电量。

日产聆风在荷兰的基本售价为32,839欧元(约合人民币27.8万元),这其中包括了消费税,同时还包括了荷兰政府对车辆登记和道路使用的相关费用。在葡萄牙和爱尔兰的售价总额为29,955欧元(约合人民币25.3万元),其中有大约5,000欧元是有政府对零排放车辆消费的鼓励措施,并且不需要缴纳道路使用费用。与此同时,在英国的价格为23,350英镑(约合人民币23万元),由于近期英镑不景气,换算成欧元比实际价格低上千欧元。

据悉,日产聆风将于2011年进入中国进行试点,并于2012年实现全球范围内的大规模量产。

smart电动汽车

smart电动汽车

作为梅塞德斯―奔驰高科技的电动技术的先驱电动车型,smart fortwo电动车已经发展到第二代了,与上一代产品不同,第二代smart fortwo电动车配备了新型的高效锂离子电池,这款车型将作为亚洲首发车型亮相北京车展。2009年11月以来,梅塞德斯-奔驰推出的smart fortwo电动车已经陆续下线。

 第二代smart fortwo电动车由容量为16.5千瓦时的锂离子电池提供电力,由后部30千瓦的磁电电动机驱动,能够在瞬间产生120牛米的最大扭矩,凭借启动扭矩,smart fortwo电动车能够在6.5秒的时间里完成0-60公里/小时的加速,满电的情况下,可以行驶135公里,足以应付市区交通的需要。此外,该车的电子系统能对充电过程进行全程监控,并控制电量显示。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科