央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同级之争 铃木凯泽西、睿翼、新君威参数对比

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进口铃木凯泽西于7月2日正式上市销售,本次上市的凯泽西共推出6款新车,售价区间18.98-27.48万元。凯泽西是铃木汽车旗下的旗舰运动型轿车,以上市后的报价来看,这个价格区间将对一些同价位的车型造成不小的影响。虽然同为20万左右,但是纯进口车型相比国产车型还是有一定优势的。今天我们从凯泽西、马自达6睿翼和新君威当中挑选出三款款价格十分接近的车型,凯泽西2.4L两驱豪华版、睿翼2.5L至尊版和新君威2.4L精英型,售价同为22.98万左右的它们,在配置方面如何呢?接下来为您揭晓。

一、基本参数

尺寸方面,新君威在长宽高轴距四方面表现的都很出色,车长方面新君威胜出凯泽西将近200mm,其他方面数据差异并不大,三款车基本打成平手。整车重量新君威也是最重,其次是原装进口的凯泽西,睿翼重量最轻,但是行李箱容积方面睿翼却取得了胜利,其次是新君威,由此可见,国产车型相比进口车型在空间方面还是有一定优势的。

二、技术参数

动力方面,三车款车均采用了自然吸气发动机,排量上也十分接近。不过凯泽西的最大功率达到了131Kw,最大扭矩达到230Nm,与其他两车相比有一定提升,可见进口车型还是很看重动力系统的调校的。凯泽西采用了CVT无级变速器,换档平顺和节油方面将会比较出色,新居为配备了18寸铝合金轮毂,对于运动型轿车来说十分合适。

三、安全配置

安全方面,三款中级车对安全方面的准备都很充足,6气囊+ABS+EBD的标准配置都得到了体现。另外,三款运动型轿车还都配备了车辆稳定系统等实用配置,全面保证了使用者的驾乘安全系数。车灯方面凯泽西和睿翼也都表现的不错,氙气大灯、大灯度调节、大灯清洗的配置也都给予了提供,新君威在这方面略显不足。

四、内部配置

三款运动型轿车内部的配置也十分丰富,都装备了真皮方向盘、定速巡航、泊车辅助、真皮座椅等为使用者提供便利和舒适的配置。凯泽西和新君威还配备了后排空调出风口,十分人性化。

五、娱乐配置

影音系统方面,三款车都为使用者提供了多扬声器的配置,除了AUX/USB接口外,凯泽西还配备了单碟CD,而睿翼则配备了更为便利的6碟CD系统,新君威为单碟DVD。通过以上参数配置方面的比较,对于三款22.98万左右的中级车,配置方面基本打成平手,仅在一些细节方面有所出入,不过动力方面凯泽西确是实实在在的战胜了睿翼和新君威,几乎将2.4L引擎的动力发挥到了极致。

热词:

  • 凯泽西
  • 铃木
  • 配置
  • 进口车
  • 使用者
  • 配备
  • 车型
  •