央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车销售火爆 注册评估师成抢手货

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车市场的快速发展,在新车一路畅销的同时,二手车市场也迎来新的发展阶段。记者近日发现,在二手车销售火爆的伴随下,二手车注册评估师和注册经纪人成为了该市场的抢手货。

据了解,二手车鉴定评估师不再局限于二手车产权交易,现已经扩展到二手车的纳税、保险、抵押、典当、司法鉴定等非产权交易。由此可见,二手车评估师的市场需求力旺盛。同时,国家相关部委还规定,为提高机动车的鉴定评估和交易人员的素质,统一鉴定估价职业的标准,规范其经营行为,将对旧机动车经纪人员、鉴定估价人员进行职业技能鉴定。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科