央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

卖车难收车更难 二手车市场遭遇“寒流”

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“江门的二手车市场变化太快了,之前的二手车还挺抢手的,现在就冷下来了,连收车都难。”进入11月,江门二手车市场突然遭遇“寒流”,买不进来也卖不出去。

上月:

市场急转现收车难

昨日,二手车经销商梁先生告诉记者,下半年的二手车市场虽然不能算是火爆,但总体还是不错的,交易量不断上涨。而最近新车卖得比较火,特别是小排量车,年底车商的促销,加上购置税优惠快要结束的预期,让二手车市场上的小排量车销售倍感压力,甚至迫使了一些二手车商降价。

而11月份开始,市场上普遍出现了收车难的问题,出乎很多业内人士的意料。“一般春节前都会有很多二手车流入市场的。”

11月份,二手车商的收车量普遍比10月份减少20%,特别是一些中高级用车,降幅更是高达30%。梁先生的二手车交易门店,11月份只收了6辆车,且只有1辆是中高级用车。

而据记者调查发现,江门很多已经购买了新车的车主并没有立即将旧车变卖,而是持观望态度,特别是一些中高级用车的车主。本田雅阁车主余先生认为,此前江门二手车的价格持续走低,已经低于很多准备卖二手车车主的心理价位。“新车频繁的促销活动应该要停下来了,价格也将回调,所以二手车的也应会随之回调。”(记者黄国金、华莹)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科