央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"假真皮"泛滥 15万以下的车几乎没"真皮"

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,张先生购买了一款10万元的轿车,合同上写的是“真皮座椅”,可使用了半年之后却发现座椅开始脱皮、褪色,对此,经销商的回复是“只有椅垫面子上和靠腰处为真皮,其他地方都是人造革”。

  记者发现,真皮座椅不“真”的现象由来已久。

  “业内有一条不成文的规则:‘真皮’是一半皮一半革,‘全皮’才是全部使用皮制。”上海汽车配件流通行业协会相关人士表示,由于真皮、全皮的概念,在目前的行业规范中并没有明确的界定,所以,整车厂有自身解释的权利;此外,目前大多15万元以下车型中的真皮座椅都非全皮。

  目前不少车主把真皮座椅作为车型“上档次、有面子”的一个标准,甚至个别车主为了能让普通车达到与豪华车相媲美的内饰效果,后期自行加装真皮座椅。事实上,在众多品牌的中高端车型的配置表上,也能发现真皮座椅作为提升档次的一个配置普遍存在。而正是由于这种“需求”,让很多商家在厂家没有提供真皮座椅这一配置时,自行推出选装真皮座椅这一业务。

  据了解,由于在汽车市场内,“真皮座椅”这一叫法已经成为“习惯”,所以绝大多数消费者普遍认为,真皮就是全皮,丝毫不会对此表示怀疑。一位给某品牌提供真皮座椅配套服务的业内人士向记者证实了这一点:“事实上,商家所吹捧的真皮座椅多数都有玄机,要么就是一半皮一半革,或者采用质量稍差的二层皮。”

  用最少的钱买最多的配置?还是用最少的钱买最合理的配置呢。相信很多准车主在购车中都遇到了这样的疑惑。一直以来,盲目追求高配置,是国内汽车消费的一大特点。很多车型销售最好的往往都是那些配置高的,消费者挂在嘴上的所谓“性价比”实际上更多时候变成了“配置价格比”。但是我们真的需要那么多高档配置吗?(文/刘玲玲)


热词:

  • 真皮
  • 座椅
  • 配置
  • 车型
  • 品牌
  • 真皮: 真皮,位于表皮深层,向下与皮下组织相连,真皮结缔组织的胶原纤维和弹性纤维互相交织在一起,埋于基质内。其由两层组成——乳头层与网状层。真皮的结构组成是胶原蛋白、弹性纤维以及基质。 来自:互动百科