央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款适合城市畅游 高坐姿大视野跨界车型推荐

发布时间:2012年04月24日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随Crossover概念逐渐被广大国内消费者所接受,高坐姿、大视野、舒适性好的跨界车型已经成为计划购买小型轿车消费者的首选,到底跨界车型的吸引力在哪里?下面就推荐当下最流行的四款跨界车型解释疑惑。

  推荐车型一:长安铃木 天语SX4两厢

  离地间隙:175mm

  厂商指导价:7.98~13.38万

  谈到国内最早上市的Crossover车型,估计这款天语SX4是当之无愧的鼻祖。现在国内Crossover车型比比皆是,而在天语SX4面市的时候,Crossover车型还只是个稀有的品种。如今天语SX4不仅名气颇大,而且销量一直稳居前列。

天语SX4两厢

  轿车中最高离地间隙175mm,比普通轿车高出了50毫米左右,凭借堪与SUV媲美的超强通过性能,天语SX4可以说是视野开阔,天生高人一筹,亦在城市与乡野间演绎着“全路之王”。高离地间隙不仅为周末自驾游轻松征服各种复杂地面奠定了基础,也为平日在城市各种路况下行驶时提供了方便,比如停车时遇到马路牙子,天语就能轻松驶过,这是普通轿车无法具备的优势。

  近期,重庆长安铃木汽车有限公司正式启动“节能先锋惠民先行 全系主力车型优惠3000元活动”。即日起消费者购天语SX4两厢(特定车型除外)即可享受优惠3000元的专项节能补贴。

  推荐车型二:起亚 秀尔

  离地间隙:141mm

  厂商指导价::10.38-14.18万

  东风悦达起亚的秀尔,从一开始设计就把它定位在一款特立独行的Crossover车型,融合了小型SUV和MPV的特点。第一眼看见秀尔,我们很难从外形上去判断它的种类,因为它一改起亚往日中规中矩的设计,在外形上融入了很多新鲜元素,车身和车灯都充满了现代设计的科技感。

东风悦达起亚秀尔

  秀尔作为一款Crossover车型,大离地间隙依然是不可或缺的要素。141mm的离地间隙应该属于中游水平。秀尔兼顾轿车的舒适性和城市SUV的通过性,空间利用最大化是该车的一大亮点。轮胎则采用了主流的205mm宽胎,无论通过性还是抓地力都有不错的表现。

热词:

  • 城市
  • 车市导购
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科