央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

毕业生买车 4款经济代步小型车导购

发布时间:2012年04月24日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月,又到了毕业的季节。有些毕业的朋友也会在事业开始之际,考虑买辆代步用车。本期导购,将针对毕业大学生的众多需求来综合选车,希望能帮助毕业生朋友挑到一款中意的车型。

毕业生买车

?
  SPARK乐驰

  价格:3.98-4.98万

Spark乐驰外观不仅仅是可爱,还有稳重踏实的一面。两只圆又圆的眼睛连着发动机盖的边线,加上张得大大的夸张嘴巴,再配以简单的线条,成就了它可爱又不失稳重的微车造型。

毕业生买车

乐驰装备1.0L和1.2L两种发动机,1.0L四缸发动机最大功率47千瓦,最大扭矩87牛米,而1.2L发动机源于通用平台的P-TEC系列发动机,专门为小排量车研发,最大功率与扭矩分别达到63千瓦和108牛·米。它们全都搭配5挡手动变速箱。而它的油耗大概在5.8-5.9升/百公里之间,给你相当不错的经济性。

全球鹰熊猫

  价格:3.98-5.78万

毕业生买车

全球鹰那两只大大的黑眼圈,里面好像是可怜楚楚的水汪汪的大眼睛,开心的大嘴,再配以圆乎乎的车身,简直就跟熊猫一个样。不止是前脸设计像熊猫,它的尾部设计也同样传神,一对熊猫爪子模样的尾灯打造得活灵活现。

毕业生买车

熊猫拥有1.0L和1.3L两种排量发动机,载配5档手动与4挡手自一体变速器。操控便利并带有泊车辅助,不过,它的可爱外形,既是它的优势,也是它的劣势,市场定位的狭窄让它在销量方面难以有太大突破。

瑞麒M1

  价格:3.88-6.68万

毕业生买车

M1是奇瑞推出的高端品牌瑞麒的首款车型。它有一张非常卡通的前脸,同时张脸还有着十分鲜明的表情。对于女生来说相信有着不错的吸引力。而且车头上“高贵”的车标,也为这款车减少了一些“廉价”感觉。

毕业生买车

M1搭载了1.0L和1.3L两种排量的发动机,其中它所配备的1.3升Acteco发动机动力水平属于同排量平均水平,最大功率达到了62kW,最大扭矩122N·m。百公里油耗在7L左右,在微型车中显得稍高。

奔奔MINI

  价格:2.99-4.69万

毕业生买车

奔奔MINI的前脸设计还是具有典型的长安车系风格,如标志性的盾形LOGO、椭圆型的前大灯配合耸起的发动机盖使得其车头立体感十足。而尾部也同样活泼调皮。奔奔MINI的长宽高分别为3520*1570*1490mm,轴距为2345mm,无可否认,后排乘坐空间在同级微车中是比较出色的,乘坐四个普通身材成年人也不会太有局促感。

毕业生买车

奔奔MINI采用了长安集团的C10动力总成,这是一款排量为1.0L的16气门多点电喷发动机,其压缩比达到了10:1,排放标准为国4。这款发动机在?5600rpm下可输出最大51.2kW功率,在4600rpm下可输出90N·m的峰值扭矩。在5挡手动变速箱的配合下,其工信部公布的综合油耗仅为5.8L。

热词:

  • 代步
  • 小型车
  • 导购
  • 代步: 自行车的别名,自行车刚进入我国的时候,又被称作洋马。 来自:互动百科