央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价廉物也美! 4万以下六款靠谱车导购

发布时间:2012年04月24日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

官方指导价在4万元以下,消费者的选车空间很小,由于价格很低因此很多消费者对产品质量存有疑虑,本文就为大家推荐加量加料不加价的靠谱车型。

“ 现在最便宜的车多少钱可以买得到?是什么样的车?”很多人在经济条件有限的情况下又必须买辆车代步时,第一思考的问题肯定是这个。那国内在售车型,最便宜的究竟多少钱可以买得到?它不是五万元!也不是四万元!它是三万元!低于四万元就可以将爱车开回家?本篇导购文章将帮您解密。(提示:本篇导购文章涉及车型只含车辆裸车价,并且为官方指导价,不含保险和购置税、上牌费等费用。通常来说市场销售价会随每天的市场行情进行变动,但因最低价车型本身价格比较低了,因此优惠幅度也会非常小。)

目前市售四万元以下的主流车型有以下六款微型车:长安奔奔mini、海马王子、长城精灵、比亚迪F0、力帆320、奇瑞QQ3。这六款车型分别出自四个自主品牌厂商:长安、海马、长城、比亚迪、力帆、奇瑞。

一、最便宜的车是长安奔奔MINI !低价车也能保证性能

既然是低价格的微型车,一定是空间也小,动力也小,那么这样的车型究竟够不够我们普通代步使用呢?回答是肯定的,虽然是微型低价车型,但是它们仍然有着不凡的表现。首先让我们来看看这六款低价微车的具体表现:

最便宜车有哪些? 4万以下六款车型导购

从上面表格可以看出,目前在售车型中最便宜的车是长安奔奔MINI的1.0L手动车型,它打破了长期以来奇瑞QQ3的低价局面,以微弱的几百块钱优势,成为最便宜的车型。最贵的三款车型分别是:长城精灵、比亚迪F0、力帆320,这三款车型已经逼近四万元了,而另三款车型则徘徊在三万元左右,可以包牌四万元就能买得到,性价比不言而喻。

综合来看六款车型,奇瑞QQ3的排量最低为0.8L,长城精灵、力帆320的排量最大为1.3L,其它三款车型为1.0 L。由于长城精灵和力帆320的排量大,因此在动力性能表现上最为出色,排量低的其它几款车型在动力性能上相对较弱。奔奔MINI的轴距是这六款车型中最出色的,同样车身尺寸方面也有着不俗不表现,这一定会带来相对宽裕的乘坐空间。

力帆320

从性价比的角度来讲,长城精灵和海马王子更为实用,而如果只是单纯求最为便宜的车价的话,长安奔奔MINI和奇瑞QQ3就是不二的选择。但是不管选择哪款车型,这样的微型车都能具备着够用的性能指标,在城乡之间行走可以游刃有余。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科