央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买辆小车代步 3款实用A级车推荐

发布时间:2012年04月24日 23:43 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,广州虎门的顾先生正为买车而头痛。顾先生说,现在主要是想买辆小车代步,因为常要在虎门、长安间来往,所以希望能选择一款合适的A级车型来做代步的工具。上周六,记者与顾先生一家人在南城等几家4S店去试驾了几款目前市场上销量不错的A级轿车。并推荐了几款供顾先生选择。

推荐1:新爱丽舍

市场参考价:7.38万~8.48万元

推荐理由:新爱丽舍源自雪铁龙ZX平台,其发动机依然沿用1.6L 小型高能发动机,在带来更迅猛动力的同时,实测的百公里油耗仅为7L,动力性和经济性方面很有保障。四轮独立悬挂系统稳定可靠,让车辆的操控得心应手。新爱丽舍新增了电子密码防盗系统、四探头倒车雷达系统和行车自动落锁,大大增强了行车过程中的安全系数。此外,其配备的博世8.1版本ABS+EBD,在同级别车中更是独树一帜。

2010款的新爱丽舍在增加了诸多配置的基础上,价格与原车型处于同一水平,性价比进一步的提升。

推荐2:奇瑞A3

市场参考价:7.68万~10.28万元

推荐理由:奇瑞A3外形风格颇有欧洲运动车的风范,无论是简洁的流线还是犀利的腰线,都非常符合国人的审美标准。奇瑞A3全系车型均搭载了奇瑞自主研发的ACTECO系列发动机,铝制缸体采用了目前主流的直列4缸16气门、双顶置凸轮轴技术,其中1.6L排量最大功率87.5kw/6150rpm、峰值扭矩147N·m/4300rpm。奇瑞A3除了配备双安全气囊外,还提供有前排侧气囊和前后排头部气囊,并全系标配ESP车身电子稳定系统,安全功课做得非常到位。

同时奇瑞A3舒适方面也没有缺少,现在市场流行的多功能方向盘及定速巡航功能A3也都在其配置之中。作为10万元标备ESP的自主车,奇瑞A3整体性价比十分突出。

热词:

  • 车市导购
  •