央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑级的尊贵 比亚迪L3、新A3、帝豪EC7对比

发布时间:2012年04月24日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪 比亚迪L3

8月16日,比亚迪全新紧凑型轿车L3正式上市,随后奇瑞新款A3也推出市场,国内紧凑型轿车市场迎来了新一轮的新车对决。当消费者对紧凑型家用轿车的需求不断提高,各大汽车厂商旗下的车型也开始升级,产品不仅要满足动力和空间的需求,更提高了车型的配置,给消费者带来很多中级轿车的尊贵体验。

为什么要选这三款车型进行对比?

比亚迪L3和奇瑞新A3上市时间还不到半个月,而帝豪EC7推出已经有一年的时间了,这三款车型有两款都是新产品,而且都推出了1.8L尊贵型配置产品,在价格、动力以及配置方面都有很多共同之处,直接形成竞争趋势。我们对这三款尊贵型车型进行对比,目的是看看这三款产品在参数、动力以及配置方面究竟都有哪些过人之处。

帝豪EC7尺寸最大 奇瑞新A3显得非常“敦厚”

首先先来看看这三款产品的整车尺寸,作为紧凑型家用轿车,本人觉得其实这三款车型的尺寸都没有问题,但相比较之下,帝豪EC7的优势比较明显。从图中可以看到,帝豪EC7整车的长度和轴距都超过其他两款车型。虽然新A3看似轴距和车长都比较短,但这款产品的整车宽度达到1794毫米,内部的纵向乘坐舒适性还是不错的。

帝豪 帝豪EC7 CVT

奇瑞 新A3 三厢比亚迪 比亚迪L3

另外,奇瑞新A3的前后轮距最长、离地间隙最小,整车在过弯时的稳定性也最好。比亚迪L3和帝豪EC7的最小离地间隙都比较高,整车通过性相对非常不错。从整备质量来看,比亚迪L3最轻,而奇瑞新A3几乎达到了1.4吨的重量,会影响到动力性能,但较重的车身也说明了这款车在车身安全性方面的优势。帝豪EC7除了整车尺寸优异以外,其他各项都比较适中,消费者往往会对这样的产品感兴趣。

比亚迪L3无级变速器加分 帝豪EC7动力相对充沛

虽然这三款车型都搭载1.8L发动机,但在动力性能方面还是有很多区别的。比亚迪L31.8L发动机看似在功率上吃亏,但最大扭矩只需在3700转的时候就能够输出。而奇瑞新A3的最大功率还算不错,最大扭矩的输出也和帝豪EC7不相仲伯。但比亚迪L3匹配了CVT无级变速箱,比新A3的四速自动变速箱和帝豪EC7的五速手动变速箱更具优势。

比亚迪 比亚迪L3
帝豪 帝豪EC7 CVT奇瑞 新A3 三厢

帝豪EC7的最大功率高于其他两款车型,并且配备了五速手动变速箱,能拥有185km/h的最高车速是比较正常的。相对而言,奇瑞A3的动力优势并不明显,再配备四速自动变速箱,动力和经济性也明显不如其他两款车型。比亚迪L3的发动机虽然功率比较小,但CVT无级变速箱给这款车加分不少,而且通风盘式制动也不逊于其他产品。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • EC7
  • A3
  • L3
  • 车型
  • 整车
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科