央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高补贴6万元 八款“省油车”即将上市

发布时间:2012年04月24日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪 比亚迪e6

从今年6月1日开始,我国正式在首批五个城市,开始启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。中央财政将对试点城市私人购买、登记注册和实用的插电式混合动力以及纯电动乘用车给予一次性补贴。其中插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元、纯电动乘用车每辆最高补贴6万元;而排量在1.6L以下的混合动力等节能乘用车按每辆3000元标准给予补贴。

此项新能源汽车补贴工作的试点实施,将拉近消费者与环保汽车的距离,真正实现低碳生活。那么很多汽车厂商也会加快新能源汽车的研发与推广工作,从下个月开始,将会有八款混合动力车型、纯电动车型陆续在国内上市,让我们率先去解读这些环保新车的具体补贴政策。

目前很多汽车厂商都在研发新能源汽车,在国内比亚迪是个很好的例子,目前F3 DM低碳版已经开始面向个人消费者,而且纯电动车E6也很快推向市场。据了解,比亚迪E6将在今年年内进入美国市场销售,预计售价4万元左右。而从今年下半年开始,骏捷混合动力、新普锐斯等混合动力、纯电动车型将陆续上市,个人消费者购车可获得最高6万元补贴。

骏捷混合动力

类型:混合动力

预计上市时间:2010年下半年

最高补贴金额:3000元

中华 骏捷 2010款

在今年的北京国际车展上,华晨全新骏捷就与很多消费者见面,但当时并没有混合动力版车型亮相,相对有些遗憾。但华晨董事长祁玉民近日表示,新款骏捷将在7月份上市,为相应新能源补贴政策,全新骏捷混合动力也将在今年下半年上市。

据了解,全新骏捷不仅在外观和内饰方面有很多变化,动力的改变是最大的亮点。这款新车采用了1.6L CVVT引擎,而且还会增加弱混合动力系统,也就是在普通版的基础上增加stop-start功能,达到比普通版车型更加节油的效果。

新普锐斯

类型:混合动力

预计上市时间:今年下半年

最高补贴金额:3000元

一汽丰田 普锐斯Prius 2010款

丰田的普锐斯作为进入中国市场的首款混合动力车型,凭借成熟的技术赢得很多人的关注,但由于这款车的价格偏高,使很多消费者对普锐斯望而却步。甚至很多人会去算普锐斯的节油能力,能否为昂贵的价格买单。

新普锐斯很快即将走进国内市场,这款新车将采用1.8L带可变气门正时技术的发动机,排量比老款车型增加0.3L,最大功率增加42千瓦。同时,新普锐斯的电动机的功率也提升到了80匹马力,动力更加强劲,节油能力也将有提高。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科