央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

选台10万家庭轿车 荣威350/科鲁兹/凯越

发布时间:2012年04月24日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

总结一下最近收到的网友购车咨询,发现在紧凑型车里,荣威350、科鲁兹和凯越,被关注的程度相对较高。它们的共同特征是价格适中,口碑不错。对于家庭日常使用而言,只要不是人口众多、经常长途旅行,10万元上下的紧凑型轿车是非常合适的选择。眼下市场上这个价位、这个级别的车子不少,令人眼花缭乱。特别是对于初次购车的朋友来说,往往被五光十色的广告和4S店营销人员的渲染,弄得晕头转向,不知所措。事实上,购买一辆汽车与挑选一个手机没什么本质的区别,只要是车型能满足需求,外观内饰都能挺喜欢,就足够了。面对夸大其词的动力和多如牛毛的功能,可得保持镇静,马力和功能都是用钱换来的,您如果不打算每天在路上飙车,过分关注马力意义不大,此外,也别跟手机是的,弄一堆一辈子都不用的功能,那可是冤到家了。

爱卡 导购

荣威350、科鲁兹和凯越,三款车虽然属于同一级别,但各自的特点不尽相同,适宜的人群迥然有别。总结一下它们的方方面面,做为对打算购车朋友们起个参考作用。

外形的对比:

总体评价,荣威350和科鲁兹的外观,看上去非常年轻,给人一种轻盈与活跃的感受;凯越则透露出一种平稳的气韵。

上汽荣威 荣威350
上汽荣威 荣威350?上汽荣威 荣威350

荣威350和科鲁兹的整车造型质感十足,无论是线条的处理还是前脸的装饰,都显得很有时代感,特别是贯穿三分之二车身的凸起腰线,视觉效果很优秀。所以,从外观上看,荣威350与科鲁兹很容易赢得人们、特别是年轻人群的好感。其中,荣威350显得更为欢快一些,科鲁兹则表露出略有城府的感觉。荣威350有白、银、金、蓝、灰、红和黑7种车身颜色;科鲁兹有白、银、黑、红、灰、蓝等6种车身颜色。

1.8 SX AT
1.8 SX AT?1.8 SX AT

凯越的外形,给人一种很大气、很沉稳的感觉。正是这种四平八稳式的舒展,在市场上的适应范围,自然比个性过于突出的车子更有优势。尤其值得赞扬的是,凯越把别克家族新一代车型普遍具备的垂瀑式前脸移植过来,与别克品牌的各款车如出一辙,另外,凯越有银、黑、蓝、灰、白、红等6种车身颜色可供选择。

1.8LE-MT
1.8LE-MT?1.8LE-MT

内饰的对比:

三辆车里,荣威350的内饰最为明快,上深下浅,中控台造型较为考究,材质也不错,看来是下了一番工夫,但贴片色泽显得有些低俗。相对而言,荣威350的亮点较多,一是点火开关有个独立的照明,方便驾驶者在夜晚使用;二是中控台下的储物盒内设USB插口,是放置U盘或MP3的专用空间;三是手机、门卡、水杯、水瓶均有独立的位置,并且为手机准备了充电接口,车内的多个地方都饰以镀铬圈,视觉效果很好。美中不足是照抄了德系车惯用的大灯开关面板,开关却如同日系车那样被集成在方向盘下的拨杆上,这个细节处理的很草率。

上汽荣威 荣威350
上汽荣威 荣威350?上汽荣威 荣威350

科鲁兹的内饰造型最为新颖,第一个新颖是车内呈双座舱款式,门内饰板与前板构成一个完整的弧形,这一造型令人眼前一亮,美中不足是给人一种略感狭窄的视觉误差;第二个新颖是中控台的造型与别克的英朗、君威颇为神似,科技感较强,细微之处均用镀铬圈进行装饰,视觉效果非常不错。遗憾之处是网状织物内饰一旦脏了,很不好打理。解决方案是多花钱买1.8升SX款,这款车子配备的是真皮内饰。

1.8 SE AT
1.8 SE AT?1.8 SE AT

凯越的内饰最为稳重,与其外观一样,中规中矩,优点是储物空间多达16个,颇为人性化。比如在在手套箱下,专门设计了放置雨伞的位置,并伴随着出风口,可以把雨伞吹干;手套箱内同样设计了出风口,夏天出行可以获得凉爽的饮品。但整体风格过于四平八稳,有些沉闷之感。美中不足是车门内饰板上的储物槽比较狭窄,只能放几本地图册。

1.8LE-MT
1.8LE-MT?1.8LE-MT

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 车型
  • 配置
  • 指导价
  • 车子
  • 真皮
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科