央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠不大 3款豪华SUV车型市场调查

发布时间:2012年04月24日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,雷克萨斯RX270在国内正式上市,雷克萨斯不仅将这款RX系列新车的排量由原来的3.5L降低为2.7L,最低售价也由72.5万元降至50万元的价格区间。

RX270的上市无疑将影响与其在同一价格区间的高档SUV的格局,上周记者调查了这一价格区间的3款车型——奥迪Q5、沃尔沃XC60、英菲尼迪EX的市场情况,希望为您的选车、买车提供方便。

?奥迪Q5

车型介绍:奥迪Q5是一款豪华紧凑型城市SUV,其外形比Q7小,但更加动感时尚,内饰采用全新设计,在保持了奥迪风格的同时更具现代感和科技感。动力方面,国产奥迪Q5仅匹配2.0T发动机,这款发动机采用缸内直接喷射、涡轮增压和两级可变正时控制系统(AVS),技术较为先进,兼顾了动力性和燃油经济性。最大功率155kW,最大扭矩350N·m,动力不俗,配合7速Stronic双离合变速器,操控一流,随心所欲。在驱动形式方面,奥迪Q5采用奥迪独有的Qurrto全时四驱,这套系统能比任何电子控制中央差速锁更快地调节前后轴力量的分配,是当前最为先进的全时四驱系统之一。

市场情况:目前国产奥迪Q5全系车型依旧销售火爆,全系车型提现车均需加价3万元。

沃尔沃XC60

车型介绍:XC60是沃尔沃家族中目前最动感时尚、最具激情和最安全的车型,XC60配备了最高功率达210kW的3.0L直列6缸涡轮增压发动机。XC60同时拥有非常强大的越野性能:除了优异的离地间隙、涉水以及卓越的爬坡能力,XC60还搭载了陡坡缓降控制系统(HDC),可以在车辆上下陡坡时提供辅助。更为值得一提的还有沃尔沃XC60配有能自动刹车的城市安全系统,作为全球最先进的汽车安全技术之一,当汽车低速行驶(0-30公里/小时)时,如果司机分心,对前方车辆没有做出反应,它能够自动刹车。

市场情况:据沃尔沃经销商处销售人员介绍,XC60的2.0T车型已经开始接受预订,预计售价在40万-50万元之间,而现在沃尔沃XC60的3.0T车型最低售价则要49.8万元。

英菲尼迪EX25

车型介绍:英菲尼迪EX25的长、宽、高分别为4638mm、1803mm、1598mm,轴距为2800mm。虽然整车的长度并不具有明显优势,但是宽大的轴距还是保障了驾乘空间的舒适性。EX25搭载V6 2.5L的VQ25HR发动机,最大功率是173kW,最大扭矩是253N·m。变速器全部采用手自一体7速自适应变速器。在驱动形式上,英菲尼迪EX25采用后轮驱动型式,EX35采用全时四驱,这套四驱系统可以让动力在前后0:100到50:50之间自由分配,日常情况下100%的动力传往后轮,只有在后轮打滑时,才会对前轮分配动力。

市场情况:英菲尼迪EX25的优惠不是很大,但是4S店已经感到了来自雷克萨斯RX270的压力,RX270上市后,4S店的销售人员已经开始主动和到店看过车的客户联系。(记者 钱瑜)?

热词:

  • 车市导购
  •