央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比更高 4款近期推出的改款车型推荐

发布时间:2012年04月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自己刚买的车就改款换代肯定是每个人都不愿意看到的事情,那么怎样才能避免这样的情况呢?买刚上市的新车是一个办法,不过新车型都没有经历过市场的考验,实际使用如何也没有口碑可寻,买汽车这种“大件”还是稳妥点为好。另一个办法就是购买一款刚刚改款的车型,这样的车型已经经过市场的考验,改款后外形或配置也都会做一些针对性的改进,往往更具购买价值。下面我就为大家推荐4款最近推出2011款新车的车型,大家可以作为一个参考。

2011款 福克斯

福特福克斯凭借时尚的外形以及优秀的操控,自上市以来一直保持着极高的人气,而在这几年的时间里,福克斯仅有一次改款对外形进行了较大的改变,其它的改款更多的是增加一些实用的配置,此次2011款也是以增配为主,不过此次推出的2011经典款值得关注,它的上市价格只有10.48万,相信未来通过市场优惠有望进入十万元区间,下面就让我们先来看看它的情况。

由于2011款主要是针对配置进行升级,所以福克斯的外形和09款基本没有区别,上图为新增的经典款车型,它和舒适型在外观上与高配车型的主要区别就是没有前雾灯。另一个比较明显的区别是轮毂的改变,经典型为钢轮毂,轮毂罩也没有动感。

经典型两侧均没有遮阳板化妆镜

经典型取消了座椅高度调节

两厢经典型采用黑色内饰,而三厢则采用上深下浅的颜色搭配。车内最主要的简配有三项,两侧遮阳板上的化妆镜被取消,这是比较影响日常使用的。驾驶席座椅减掉了高度调节功能,变为4向手动调节。安全配置上前排侧气囊被取消,只剩下主副驾驶正面的两个气囊。

舒适型增加了电动天窗

时尚型增配为真皮座椅

当然大多数车型通过此次改款还是进行了增配,两厢运动型新增了双区自动空调、弯道辅助照明、碳纤维中控和Y型轮毂;1.8手动舒适型增加了电动防夹天窗;1.8自动时尚型座椅材质升级为皮质;三厢1.8和2.0豪华型新增了ESP、侧安全气帘和定速巡航。另外除经典型之外的8款车型,都增配了儿童座椅固定装置。

车型总结:

此次推出的2011款福克斯只是一次例行的增配小改款,在外观、内饰和动力上都没有太大的改变。不过全新推出的经典型是一个亮点,虽然进行了7项简配,但是和便宜的1万元相比还是比较值得的,如果未来市场上能再有一些优惠,那么十万内1.8L福克斯无疑将极具性价比。

新宝来

在我看来,老款宝来有两个短板影响了它的销量。其一是没有与动感外形相匹配的动力总成,其二是木纹内饰太过于老气,与宝来年轻的定位不符。不过在最近推出的2011款宝来上,这两个问题都得到了解决,宝来的购买价值也得到了明显的提升。宝来此次改款的重点是动力和内饰,所以只对外观进行了细微的改变。比较明显的变化来自轮毂,新宝来1.6L车型和1.4T车型都使用了全新样式的轮毂,相比08款简单的5幅轮毂,2011款的两种5组10幅轮毂显得更加动感。

相比老款带有木纹装饰的内饰,2011款宝来有黑色内饰和上深下浅两种内饰可供选择,中控有两处最大的改变,一个是将老款车型上被人诟病的老气的木纹装饰改为了更加时尚的金属贴片。另一个则是方向盘换为了和高尔夫6相同的家族最新样式。

当然2011款宝来最被人关注的还是它动力上的变化,全新的1.4TSI发动机在动力参数和驾驶感受上都要强过老款的2.0L发动机,油耗也会比老款降低很多。如果再搭配7速干式DSG变速器使用,经济性还将进一步提高。据悉未来2气门的1.6L发动机也将被POLO上的1.6升EA111发动机所取代,从而做到动力的完全更换。

从我们对2011款宝来的测试来看,1.4T+DSG的组合还是延续了比较优秀的表现,9.7秒的成绩对于一款家用车来说算是很不错的表现。而刹车成绩基本和老款宝来持平,平均成绩在42米左右,属于比较优秀的水平。

车型总结:

2011款宝来的改变无疑是成功的,之前宝来动力弱、内饰老气的缺点都得到了很好的改善。10.78-14.78万元的价格也比较厚道,比同样动力总成的速腾便宜了不少。喜欢大众品牌和技术的朋友可以考虑一下2011款宝来。

热词:

  • 改款车型
  •