央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款25万内配备随动转向大灯车型推荐

发布时间:2012年04月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着我国汽车市场的不断成熟,许多原来只能在高档车上见到的新技术慢慢进入了普通消费者的视线,而随动转向大灯就是其中之一。随动转向大灯的工作原理并不复杂,简单的说就是在车辆拐弯儿时大灯会根据弯道角度自动调节照明方向,从而最大程度的减少车辆转弯时出现的“照射盲区”,是一向能有效提升夜间行驶安全的技术。
现在已经有很多25万以下的车型配备了随动转向大灯技术,不过很多车型都只有在最顶配车型上才会配备,而顶配车型的性价比一般都不会太高,所以对于普通消费者来说并没有太多的参考价值,本文将为您介绍四款25万一下,相对较为实惠的装备随动转向大灯的车型。相信随着时间的推移这项技术的普及程度会越来越高。

  东风雪铁龙 C5
雪铁龙是最早进入中国市场的国外汽车品牌之一,当年凭借着家喻户晓的富康与南北大众分庭抗礼。但近几年这两个老对手都开始在中级车市场大展身手的时候,东风雪铁龙的步伐却依旧停留在紧凑级家轿市场。2009年东风雪铁龙把看家车型C5引入国内,高调挺进中级车市场。
也许是上市时间较晚,C5的配置普遍要高于同级别竞争对手。随动转向大灯是C5全系车型的标准配置,这在同级车型中还是比较少见的。从全系车型的性价比上看,2.3L尊雅型官方报价19.99万,与高配车型相比只少了一个GPS导航却便宜了2万元,性价比较高。
C5共提供2.0L、2.3L及3.0L三款发动机供消费者选择,其中2.3L发动机与Tiptronic智能6速变速箱的组合是雪铁龙公司最新研发的动力总成,其最大功率126kW,最大扭矩230N·m,单从数值上看这款发动机已经超过了目前市场上大部分主流的2.4L发动机,而全新的6速变速箱在日常驾驶中的平顺性及燃油经济性均有不俗表现。
?

斯柯达昊锐

斯柯达昊锐是斯柯达品牌在国内投产的最高端车型,与一汽大众迈腾使用相同的生产平台,两款车型使用相同的动力总成,但与迈腾相比昊锐在车身尺寸尤其是后排乘坐空间上有一定的优势。不过由于品牌定位及宣传力度等问题,昊锐的市场表现算不上抢眼,但昊锐的实力绝对不容小视。

与同价位的精品车型相比,昊锐的配置不低。其中1.8TSI尊雅版及2.0TSI尊雅版两款车型配备有随动转向大灯功能。这两款车型均为同排量的最高配车型,售价分别为23.59万和25.09万元。除了随动转向大灯外,这两款车型上还配备了GPS导航、氙气大灯、带加热及自动折叠功能后视镜及DVD多媒体系统等功能。虽然说不上是物超所值,但是昊锐的顶配车型无论是配置还是价格都还算实在,对于那些对豪华配置有一定要求的朋友来说,这两款车型是一个不错的选择。

昊锐1.8TSI发动机的最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250N·m/1500-4500rpm。2.0TSI发动机最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为280N·m/1700-5000rpm。两款发动机均配备6速手自一体变速箱。

热词:

  • 车型
  • 发动机
  • 转向
  • C5
  • rpm
  •