央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

减税率+补3千 4款“小排量”中高级车推荐

发布时间:2012年04月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着政府推出针对1.6L小排量车型的税率优惠政策,广大消费者纷纷将目光投向既经济又实惠的小排量汽车。小排量车型一度成为最畅销车型,作为家用,小排量汽车的经济性的确很高,低油耗、低排放等都是小排量汽车的优势。如果能够既享受小排量的优势,又能够享受更宽敞的驾乘空间,岂不是一件美事?今天,我们就为大家带来了4款中级车,它们的不同于其他车型的优势,就是配备了小排量版本。

小排量车的优势有哪些?中级车配小排量够不够用?

小排量车最明显的优势主要来自经济性,首先是用车时燃油的消耗,其次是可以享受国家对于1.6L及以下车型只需交纳7.5%购置税的优惠政策,最后就是可以享受惠民政策中3000元的购车补助款。大部分小排量中级车都配备了增压发动机,相比自然吸气发动机,增压形式能够提供能强劲的爆发力。所以,对于中级车配备小排量动力是否够用这个问题,就自然有了答案。

以上5款中级车当中,斯柯达昊锐和迈腾均使用了大众研发的1.4T发动机,新君威采用了1.6T发动机,最近上市的奔驰C180K则搭载了一台1.6L机械增压发动机。增压发动机对于这4款既有面子又有里子的车来说,绝对够用。动力输出也不会逊色于同车型的大排量版本。

奔驰C180K

市场情况:优惠2万

中华 新骏捷
中华 新骏捷

新一代奔驰C级轿车在设计上充分考虑时尚精英在汽车审美与驾乘感受的个性化需求,它拥有两种外观,其中“时尚型”统一使用AMG风格的大Logo车标的前脸,而优雅型和这款C180经典型都是采用与奔驰S级轿车一样的立式车标设计的。

斯柯达昊锐

市场情况:优惠1万

中华 新骏捷
中华 新骏捷

斯柯达昊锐在车身正面保持了斯柯达轿车多幅镀铬式水箱格栅的特征,车头部分蝶翼形大灯为氙气光源加凸透镜车灯,并且带有清洗和随动转向功能。在舒适豪华配置方面,斯柯达昊锐8款车型比同级车更加丰富。前后排一触式电动防夹车窗、B柱空调出风口、手套箱冷藏功能及后风窗遮阳帘等配置,均是全系车型的标准配置。

热词:

  • 中高级车
  • 推荐
  •