央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国汽车加价调查之 一汽大众高尔夫6

发布时间:2012年04月24日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:2010年中国汽车市场最热门的关键词一定是“加价”。众多关注度非常高的车型在2009年底至2010年初扎堆上市,也使得“加价”这一令消费者及其反感的销售行为不断在各地出现。不久前我们汇总了上海大众途观的全国部分地区的加价情况,相比起来,途观的“北方兄弟”高尔夫6更自上市以来持续销量“爆棚”,各地存在不同程度的加价状况。如今距离高尔夫6上市已经超过了大半年的时间,今天我们就来了解一下近期全国代表性城市的高尔夫6销售情况。

高6加价

高尔夫6? 5月中旬各地购买情况一览

地区 订车情况 有无现车 加价情况 加价后提车周期
北京 定金5000,2~3个月可提但不承诺 少量现车 加1万 有车即提
上海

定金5000,2011年提车

非常稀少 加1万 两个月
广州 定金1万,不承诺提车时间 无现车 加1万 提现车
西安 不交定金,领号排队,不承诺提车时间 无现车 加1万装潢(导航) 半年
昆明 定金5000元,领号排队,1.6L半年左右提车,1.4T1年以上提车 无现车 不接受加价 --

北京地区市场行情

高尔夫6自上市以来一直呈现供不应求的热销态势,其中尤其以1.4T车型预定最为火爆。编辑从北京地区各大经销商了解到,目前高尔夫6可以在4S店进行预订,定金5000元了(可退)。预定后订单会发至一汽大众进行排队,最快2~3个月可以提车,但不保证时间。而据销售人员估计,交定金排队的订单非常多,实际等候时间至少在半年以上。不过部分4S店内有少量现车,加价1万的话便可提走,若无现车加价后则有车即提。

1.6L 自动舒适版

上海地区市场行情:

上海地区高尔夫6同样呈现火爆的销售,目前接受预定,定金5000(可退)并且明确预计2011年2月左右可以提车。目前上海地区经销商店内的现车非常稀少,所以即使加价也不能够立刻提到现车,经销商只承诺若加价1万两个月左右可以提车,也就是说即使加价也需要排队。

GOLF6

广州地区市场行情:

广州目前几乎所有的经销商都没有现车,并且积压了大量订单。在这种情况之下,目前广州预定高尔夫6的定金达到了1万元(可退),并且经销商不承诺提车时间。消费者在缴纳了订金后甚至无法知晓自己大概会在何时提车,不过如果消费者愿意加价1万元的话,可以享受提现车的待遇。如果没有现车型号则有车即提。

1.4T 手动舒适版

西安地区市场行情:

了解完全国三大一线城市的情况后,再来看看地处西北的二线城市代表西安的高尔夫6销售情况。通过经销商处了解到,由于西安高尔夫6的销售情况非常火爆,经销商普遍采取了不交定金,领号排队提车的方式进行销售,但并不承诺提车时间。而若想提前汽车,需做1万元汽车装潢(主要是DVD导航),提车周期为半年。这实际也是一种变相加价行为,只不过以导航的名义进行,只不过由于排队消费者众多,即使加价也需要最少等待半年才能提车。

1.6L 自动舒适版

昆明市场行情

根据编辑掌握到的情况,此次调查的最后一个城市昆明目前“不接受加价行为”。关于“不接受加价”我想做出解释,经销商声称由于高尔夫6目前订单实在太多,所以采取交5000定金排队提车的方式进行销售。1.6L提车周期在半年左右,1.4T提车周期1年以上。如果消费者主动提出“能否加价优先提车”,经销商将“不接受加价”。对于这一情况编辑以及爱卡云南分站经过了反复核实,且为5月17日最新信息,但编辑也发现在昆明有一家经销商已订单过多为由停止接受预定。不过按照以上信息,昆明是此次调查中唯一一个只排队不加价的城市。

1.4T 手动舒适版

在前一期的《途观加价行情分析》分析中,编辑已经分析过产生加价提车现象的可能因素。通过本期调查来看,北京、上海、广州三大一线城市的加价情况明显要比以西安和昆明为代表的二线城市更为严重。其中前三者都是直接加收现金才能提前提车,西安是以汽车装潢的形式变相加价,昆明则不存在加价提车情况。尽管在全国各地高尔夫6的销售情况都十分火爆,提车周期漫长,但可以看出越是在人口众多,市场需求更胜的一线大城市,加价行为就越普遍。

面对加价和提车周期漫长的无奈情形,很多消费者都只能选择“望高却步”,那么除了高尔夫6以外,在同级别车型中还有哪些不需要加价的车型可以作为替代之选?编辑为大家选择了4款高尔夫替代车型,以及这些车型目前的销售情况。

同级别车型推荐:上海通用别克英朗XT

官方指导价:13.49万元~18.59万元

优势:不需要加价

劣势:官方指导价偏高

1.8L 自动豪华版

别克英朗XT是国产同级别中高尔夫6最直接的竞争对手,源自欧宝Astra轿跑的身世使得英朗XT与高尔夫6同样拥有着欧洲“小钢炮”的美誉,鹰眼式的大灯和流线型车身让英朗XT在于高尔夫6的外观比拼中不落下风。顶配车型装备的1.6T发动机同样能使英朗XT获得不俗的动力表现。只是大众普遍认为国产英朗XT的官方指导价制定过高,很大程度上影响了英朗XT的销量。

别克英朗全国三大城市购买情况

地区 优惠情况 有无现车 提车周期
北京 少量现车 10天
上海 1.8L现车充足 --
广州 少量现车 2周左右

1.8L 自动豪华版

目前别克英朗XT虽然不存在加价情况,但由于新车上市不久,价格还比较坚挺,各地普遍没有优惠政策。根据中国汽车市场的规律来看,在今年下半年英朗XT价格有可能出现松动,所以建议消费者可以再观望一段时间。

上海通用别克 英朗XT?上海通用别克 英朗XT

上海通用别克 英朗XT?1.8L 自动豪华版

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科