央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小算盘 四款热门新车售后保养调查

发布时间:2012年04月24日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直备受业界期待的重磅车型奥迪A3、北京现代瑞纳、三菱劲炫上周开始陆续登场。记者了解到,目前这四款车型经销商都有现车,但颜色不全,个别排量和颜色需要接受预订。随着新车型的开售,售后保养价格成为消费者关注的焦点。记者本期走访此四款车北京多家经销商,对其售后保养价格一探究竟。

起亚凯尊

起亚凯尊
进口起亚凯尊正式上市

起亚凯尊的保养周期为5000公里,小保养为常规保养更换机油机滤,费用在400-500元。大保养包括更换机油三滤,费用约800-900元,小保养每5000公里做一次,大保养每两万公里做一次,也就是三次小保养做一次大保养。按照一年2万公里保养四次计算,凯尊第一年的保养费用约1500元,第二年保养费用约2000-2300元。

奥迪A3

汽车之家 奥迪(进口) 奥迪a3 2010款 sportback 1.8t 豪华型

A3由于带涡轮增压,保养周期比奥迪其他车系较短,为5000公里。另外由于是进口车型,A3的首保不是免费的,里程达到5000公里时做第一次小保养,项目包括更换机油机滤,这些机油机滤是进口的,费用较高,在1200-1300元之间。每一万公里时做一次大保养,大保养的项目包括更换机油三滤,费用约1600元。保养时做一次小保养再做一次大保养,大小保养交替进行。按照一年2万公里来计算,A3一年的保养费用大约需要5600-5800元左右。

瑞纳

北京现代瑞纳首保免费,保养间隔为5000公里,小保养每5000公里做一次,项目包括更换机油、机滤、空滤,加上工时费总费用约400元左右。大保养每4万公里做一次,费用在2000元左右,项目比较全面,包括车油变速箱油、刹车油等等。按照一年2万公里里程计算,瑞纳第一年保养约1200元,第二年保养费用约3200元。

劲炫

? 三菱 三菱(进口) asx劲炫 2011款 2.0四驱舒适型? 三菱 三菱(进口) asx劲炫 2011款 基本型

劲炫保养周期为5000公里,首保免费,小保养一次400-500元,每5000公里做一次小保养,项目包括更换机油机滤。大保养每3万公里保养一次,项目除了常规保养外还有清洗节气门油道等等,费用1500-1600元左右。按照一年行驶2万公里计算,劲炫第一年保养费用约1500元,第二年的保养费用约3000元。(谢青芸 李业超)

热词:

  • 车市导购
  •