央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

21个省试点二手车市场示范工程

发布时间:2012年04月24日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部昨日下发通知,将二手车交易市场升级改造示范工程试点扩至21个省,并免费提供由商务部统一开发的交易管理软件,对验收合格的示范工程,中央财政将给予每个项目100万元的补贴。

去年7月28日,商务部、财政部曾下发通知,决定在北京、上海、天津等6省4市开展二手车交易市场升级改造示范工程试点,项目所需交易管理软件由商务部组织统一开发,中央财政促进服务业发展专项资金对验收合格的示范工程给予支持。

商务部研究院消费经济部副主任赵萍表示,爱车一族经常换购新车淘汰旧车,而有些消费者喜欢购买年限短、里程少的二手车,可减少人车磨合,但目前二手车市场不够规范,两者供需尚未连通。二手车市场升级改造的重点是建立记录体系,详细记录一辆车的购买时间、事故、保险状况等,使市场信息透明,以连通供需、刺激消费。(实习记者 王芳)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科