央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来两年二手车交易或现井喷

发布时间:2012年04月24日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从10月中旬开始,二手车销售结束了假日经济效应,交易恢复到正常水平。一位二手车经纪人预计,10月份二手车交易量应该会出现小幅增长。

上周,中国汽车流通行业协会公布了今年前8个月的二手车统计数据,数据显示今年前8个月二手车交易量为231.99万辆,同比增长12.64%,预计今年二手车交易量将达400万辆。

中国汽车流通协会副秘书长沈荣介绍,二手车交易的主体是国产车型,今年前8个月国产二手车交易量为222万辆,占总交易量的95.69%。私人购车数量占二手车交易总量的85.61%。

从2000年到2009年的10年间,二手车交易量从25.17万辆上升到333.86 万辆,增长了13倍;二手车交易额达到1488亿元,增长了15.5倍。一位业内人士称,2010年至2012年间,中国二手车交易将有望出现第一次“井喷”行情,市场规模达到400万到420万辆的新水平。(记者王亚菲)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科