央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

需要谨记 买一辆二手车要注意哪些问题

发布时间:2012年04月24日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一、别忘办车险过户。购买二手车,拿到车险保单后,要和原车主一起到保险公司营业大厅将保单过户。

二、要按市值核定保额。有人错误地认为,二手车按新车价格投保,保得多赔得也多;其实不然,出险后,保险公司只能按照汽车的实际损失赔。

三、要看险种是否到位。首先看是否有足额车损险,然后建议投保第三者责任险,第三项是玻璃破碎险;如果二手车在5年内应购买划痕险。一些车主喜欢增加车饰,甚至加保险杠等,如果二手车有新增设备,却没有投保,建议投保新增设备损失险。否则一旦出险,保险公司只会对原车损失赔付,而不负责新增设备的维修费用。

另外,很多人在买卖二手车时,以为只要向当地车管所提出机动车转籍更新申请即可,却忘记同时还应通知车辆的保险公司,给车辆保险办理相关的批改手续。实际上,在二手车买卖的过程中,办理车险过户是非常重要的一个环节,因为车辆所有权的转移并不意味着车辆保险合同也跟着转移了。最后,买车过户千万别忘查验养路费,以免给自己带来不必要的经济损失。

售后:

不少二手车都会承诺免费质保期,几个品牌二手车对售出的二手车一般承诺半年或1万km的免费质保期,但一些不良二手车经销商可能会承诺更长期限的免费质保期以诱消费者上当。一旦付款购车,真出现故障,无休止的维修和费用纠纷都令人难以忍受。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科