央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

满足不同品味商务人士 8款精品中级车型推荐

发布时间:2012年04月24日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少人买车的时候都很迷茫,除了对自己口袋里的银子分量比较了解之外,对于需要什么样的车型,自己心仪的车型具有什么样的特点这些都一概不清楚,这就是大家在选车的时候比较迷茫的根源。之前,我已经根据5-15万元不同价位和不同需求推荐了一些自己认为不错的车型,今天我们接着上篇,看看预算更多的情况下,还有哪些不错的车型适合不同需求的用户。

  20万元左右购买主流中型车的话,那么基本上只能买到其低端的入门车型,比如1.4T的迈腾、2.0L的新君威、雅阁、天籁或者凯美瑞,但如果现在用来买昊锐的话,告诉你一个好消息:可以买到中等配置的车型。
? 满足不同品味商务人士

?
  20万元左右主流入门中型车:昊锐

  因为销量并不如上市之初的预计那么好,昊锐现在的优惠幅度很大,在很多大城市拿到两万以上的现金优惠是很轻松的事情,所以20万元左右的的预算我们可以买到1.8T贵雅版,也就是1.8T车型中的次顶配车型,指导价为21.59万元。

  从性能方面,它和迈腾最大的区别就是没有采用DSG变速箱,但加速能力仍然能够轻松进入9秒以内,6AT变速箱相比其他竞争对手也没有任何落后的地方。在舒适性方面,昊锐的轴距比迈腾长了52mm,从而具有更出色的后排腿部空间,在悬挂的设定上也更加兼顾了舒适性。

  当然除了动力和配置,昊锐最大的优势不应该被忽略:掀背式的设计所带来灵活的后备厢空间。在装载小件物品时,后备厢可以像一般三厢车一样打开,而需要装载大件行李的时候则可以将后挡风玻璃一起打开,这样的设计在外观上完全看不出来。

  贵雅版的安全和舒适性配置相对来说已经算是相当齐备了,相比价格便宜1.4万元的智雅版多了前排侧气囊和头部气帘、ESP车身稳定系统两项主要的安全配置和天窗、多功能方向盘、倒车雷达、定速巡航、真皮座椅、自动防眩目后视镜等舒适性配置;而相对比它贵两万元的尊雅版安全配置没有差异,舒适性配置仅仅少了电子导航、蓝牙、座椅记忆、氙灯等几项,所以不管从价格还是配置,昊锐1.8T贵雅版目前都是不错的选择。

25万元左右舒适型:君越

  25万元左右舒适型中型车的选择余地很大,天籁和凯美瑞就不用多说了,上市不久的C5也是其中一员,但还有比他们更大气、更舒服,更有面子的车型——君越。

满足不同品味商务人士

  相对于绝大部分车长在4.8米左右的中型车,君越整整5.0米的长度与很多中大型车相比也毫不逊色,在中型车用户最关心的后排空间方面,君越的优势也十分明显,他的轴距达到2837mm,一般身材的人在后排翘起二郎腿是很轻松的事情。

  不管驾驶还是乘坐的感觉,君越都是沉稳和舒适的,但也具有一定的韧性和足够的侧向支撑。即便不是最高配车型使用的自适应悬挂,低配君越同样具有出色的舒适性和足够的操控性。

  在舒适性配置方面,君越全系的配置都很高,25万元左右的价格可以买到两款:25.29万元的2.4L豪雅版和25.99万的2.0T舒适版,选择起来需要犯点难:2.4L豪雅版配置高,有无匙启动、多功能方向盘、定速巡航、导航,折叠和防眩目后视镜,不过即使没有这些配置的2.0T舒适版配置也并不算寒酸,因为常规的侧气囊和头部气帘、ESP、弹压监测、全景天窗、真皮座椅、氙气大灯这些安全和舒适配置它一项都不缺。

  所以在25万元左右的价位,如果你想要买君越,那么必须明确一件事情:你能接受2.4L车型的动力吗?在我们的测试中他的0-100Km/h加速时间为11.4秒,说实话相比一般的中型车要慢上至少1秒,而2.0T车型的加速时间为8.4秒,几乎可以算是中型车里面的性能车了。所以是要动力还是要配置呢?这是个不小的问题。

25万元左右运动型:迈腾

  25万元左右的运动型中型车最具有代表性当然就是迈腾和新君威了。也许会有人说,还有睿翼和思铂睿呢。但我认为:如果连基本的直线加速能力都没有,有再好的操控性又有什么用呢?所以对于运动型车来说,加速能力是第一位的,其次才是底盘的功力。而在中型车加速能力中,迈腾和新君威无疑是名列前茅的。这点我们的测试文章已经给大家证实过。

满足不同品味商务人士

  2011款迈腾有一项对性能影响很大的配置变化需要我们注意:2.0T的舒适型和豪华型换成了17寸的轮毂和235/45?R17的固特异单导向轮胎,相比之前215/55?R16的轮胎,直径尺寸大了一个级别,宽度也增加了两个级别,对性能的提升效果是非常明显的,尽管有可能加速性能会稍差一些,但操控性和稳定性会大幅攀升。

  2011款迈腾的外观和内饰进行了的一些修改,主要是换装新的和R36一样的深红色尾灯和新的内饰面板,另外在高配车型上增加了后排乘客调节前排副驾驶座椅的功能,其他的变化都是细节上的,对整车实用性影响不大,不过也顺便把座椅位置记忆减配了。

  现在购买迈腾的话,25万元左右的预算最合适的就是2.0T的舒适型,指导价为25.18万元,而且还能有几千元的现金优惠。相比新君威2.0T,这是两种完全不同风格的产品,迈腾低调,君威个性,迈腾虽然没有君威看上去那么强大的发动机参数,但在性能上两款车不相上下。

30万元主流方案:3系

  对于主流人士,30万左右可以买到的车型无疑首选奔驰、宝马、奥迪的C级、3系或者A4L。而且三款车型各有优缺点,如何选择在世界范围内都是一个不小的难题。从目前的市场行情来看,3系是不错的选择,特别是325i时尚型。

满足不同品味商务人士

  325i最近的优惠幅度却是空前的,指导价40.80万元的325i时尚型在很多大城市的4S店只需要34万左右的价格就可以成交,尽管相比30万元左右的预算有一些超支,但直列六缸发动机的性能和325i目前的性价比的确是毋庸置疑的,更何况相比相同配置的320i时尚型34.2万元的指导价和大概2万元的优惠幅度,实际上只需要多花约2万元的购车价就可以从直列四缸升级到直列六缸,真正喜欢宝马的朋友很容易感觉到是不是划算。

  3系的竞争对手们最近也没有闲着,但奔驰C级面临着更新换代,30万元左右的预算只能买到C180K车型,那是一款1.6L的机械增压发动机车型,算上现在很大的优惠幅度的话,30-35万元可以还买到C200K或者C260车型,但不管是1.8L机械增压还是2.5L?V6,这两款发动机很快就将被1.8L涡轮增压所取代,带来的是更好的加速性能和经济性,所以尽管优惠幅度很大,现在并不是购买国产C级的好时机。

  如果你认为宝马不适合你,那么A4L在近期也是不错的选择,因为在过去很长一段时间内,A4L都不能提供现车,甚至某些地区等车时间很长,但现在这一情况得到了很大缓解,不仅在各地现车比较充足,而且出现了难得的优惠。不过并不像奔驰或者宝马的优惠幅度那么大,低配车型只有几千元,高配车型的优惠幅度也才1万多元,对性价比的影响不是很大,但毕竟这是一个好的开端。所以说A4L是3系最有力的竞争对手,而且其大空间、舒适的个性特点也是国内用户很容易接受的。

热词:

  • 中级车
  • 推荐
  • 导购
  •