央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

促销幅度加大 “一车难求”成为过去式

发布时间:2012年04月24日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“从‘五一’到现在,我们店就卖了90多辆车,可以说销售非常火爆。”5月9日,记者以购车者身份走访了一汽马自达北京华日通4S店,该店销售经理董轩告诉记者,目前,老款马自达6最高优惠3万元,2.0L的价格降至14万元价格区间,性价比优势突出。而且,一汽马自达还推出“零利率、零首付、一年后还清”的优惠措施,对销量起到较大促进作用。

由于当天是周日,不仅一汽马自达4S店里摩肩接踵,而且旁边一汽大众、东风标致等4S店里也是人头攒动。一汽大众4S店的销售顾问告诉记者,前段时间一车难求的速腾如今有少量现车,而且有3000元左右的现金优惠。东风标致307的促销力度更大,据销售顾问介绍,目前2010款307两厢车型最高可优惠9000元现金,店内现车数量充足,车型颜色也比较齐全。

促销幅度的加大,更是使得5月这个传统的销售旺季聚集了大量的人气。一位经销商告诉记者,5月是个“兵家必争”的季节。虽然从去年开始,车市持续火爆,一直处于供不应求的状态。然而,随着各大车企产能的提升,产能不足状况已经得到好转。在过去的两个月里,汽车库存量陡然上升,据中国汽车技术研究中心统计,今年前4个月汽车库存量增加了66.4万辆,而这正是导致经销商“五一”促销力度加大的主要原因。

4月份以来,车市出现明显变化,具体表现为个别热销车型订车等待时间缩短,同时现车价格优惠幅度也有所增加。“强的更强,弱的更弱”,长安马自达副总经理安显林的判断得到了验证。在走访中记者发现,目前车商正体验着“冰火两重天”的感觉:有的品牌一车难求,加价销售;有的品牌却顶着巨大的库存压力,只能大幅促销。“同车不同命”,成为现阶段车市的真实现实。

国家发改委对全国36个大中城市的监测显示,3月份,全国汽车市场价格小幅回落,预计后期汽车价格将会呈稳中有降的走势。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科