央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

告别“肉夹馍”式挤车生活 年轻小两口买车记

发布时间:2012年04月24日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年5月4日的一个上午,济南的小伙子李杨和女友莎莎终于迎来了期待已久的日子。看着自己心目中一直渴盼的那个靓影,想着一年来的酸甜苦辣,小两口不禁感慨万千,面对一辆红色的吉利金刚,两个人相拥在一起,高兴地喊道:“终于买上车了,再也不用过挤车的生活了……”

提及自己的挤车生涯,小两口一阵阵辛酸,在济南,虽然没有北京、上海这些大都市地铁般拥挤,但挤公交车依然是一个最值得调侃的风景,挤车是一场毫无规则的比赛、是一场没有硝烟的战争,不管你是衣冠楚楚的绅士,还是身姿妖娆的淑女,面对挤车你也只能落得个斯文扫地狼狈不堪了。

李杨:太刺激了!

每天上班挤车就跟参加全能越野比赛一样艰巨,从城市这头穿越到上班的那头,首先你得要充分的体力长时间的站立和行走甚至奔跑,然后你还得有强大的肺活量和钢铁般的骨架,因为在公车里如压缩饼干般拥挤的情况下,你的身体很有可能被挤得呼吸不畅外加不成人形,更严重的有时会因为这样发生一起小冲突,让自己的上班路上多了些小插曲。作为挤车一族,无论老弱病残,只要车一来,都是豁了命的往里挤,那场面看得你会不由感叹天天春运进行时啊。上学的时候身体不是很好,结果上班1年多就练出肌肉来了,算是挤车的唯一好处吧。

莎莎:太尴尬了

每逢周一,是挤车的高峰期。无论男女老少黑白美丑,一个个都被迫保持着零距离的亲密接触,你的胳膊别着我的肘子,我的熊腰贴着你的虎背,你的马尾辫扫着我的酒渣鼻。人多不说,气味还很难闻,车门一开,人潮就黑压压地涌了进来,被压迫的人们难免发出些“哎哟”、 “哇噻”之类的喊声,有时司机师傅还向大家呼吁:“再往里挤挤,大家都着急上班,来,还能上一个……”对于女孩子来说,太尴尬了。有一次,穿着自己好不容易淘来的一双漂亮的高跟鞋挤车,结果因为人多竟然挤掉了一只,幸好当时老公在,给捡回来了,要不这脸可真的丢大了……

经过一年多挤车的痛苦经历,小两口下定决心买辆4万左右的车代步。买车嘛,就要选择都市精英型车,外观要个性,空间要充足,省油是必须的,价格实惠是最重要的,选来选去李杨他们决定将“静音节油王”吉利金刚作为他们的座驾。金刚棱角分明,锐气大方,看上去很有型,静音节油非常实用,关键是45800元的价格很是让他们心动,而且还能做分期,首付13800元,0利息,免担保,这样的车让月薪2000的年轻人都敢于尝试。“挂完牌就去南部山区,今天得好好玩玩!”莎莎高兴地对李杨说。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科